Происшествия В Самаре гаишники развернули ленту с шипами на проспекте Кирова

В Самаре гаишники развернули ленту с шипами на проспекте Кирова

Публикуем фото и рассказываем подробности

Чтобы разложить спецсредство на дороге, инспекторам понадобилось не более минуты

Инспекторы полка ДПС провели тренировку, на которой оттачивали навыки пользования спецсредствами для принудительной остановки транспорта. Мероприятие прошло в самом начале проспекта Кирова.

По легенде тренировки, наряд докладывает в дежурное отделение полка ДПС о преследовании автомобиля, водителя которого подозревают в разбойном нападении с причинением вреда здоровью. Водитель, не выполнив требование об остановке, пытается скрыться от преследования, при этом неоднократно нарушая требования ПДД, тем самым создает опасность для других участников дорожного движения.

— Дальше начинаются оперативные действия сотрудников полка ДПС. Дежурный полка ДПС, приняв информацию, доводит ее до задействованных нарядов и обозначает необходимость при обнаружении на посту или маршруте несения службы задержать нарушителя. При необходимости инспекторы ГИБДД могут применить спецсредство для принудительной остановки. Оно называется «Диана» и представляет собой набор пластин, шарнирно соединенных между собой, с установленными на них шипами. Имеет вес 8 килограммов и длину 6 метров. Время приведения его в рабочее положение составляет не более 1 минуты, — говорится в сообщении ГИБДД Самары, размещенном в телеграме.

Инспекторы, которые находятся на посту, приготовились «встречать» автомобиль нарушителя. Водитель преследуемого автомобиля, обнаружив на проезжей части шипы, остановился.

Посмотрите фото о том, как это происходит.

А совсем недавно инспекторы ГИБДД поймали не мнимого, а настоящего злостного нарушителя ПДД, который неоднократно проезжал на красный и выезжал на встречную полосу движения. Водитель накопил 380 неоплаченных штрафов. Его долго не могли вычислить, потому что он менял номера на своей «Ниве». Как его поймали, смотрите в нашем репортаже.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления