Происшествия Пожар в доме на Некрасовской фоторепортаж «Телевизор, колонки, бокалы стали одной слипшейся лепешкой»: жильцов дома на Некрасовской пустили в сгоревшие квартиры

«Телевизор, колонки, бокалы стали одной слипшейся лепешкой»: жильцов дома на Некрасовской пустили в сгоревшие квартиры

Пожар унес жизни девочки и женщины

Вот как выглядят квартиры сгоревшего дома изнутри

Жители сгоревшего дома на Некрасовской смогли вернуться в квартиры и забрать некоторые свои вещи. Об этом 63.RU рассказали сами погорельцы.

— Полноценной оценки утраченного имущества со специалистами у нас еще не было, но там и оценивать нечего. Дом тушили несколько дней, поэтому ничего не осталось. Первый раз на пепелище нас пустили всего на 15 минут. Второй раз заходили уже на полтора часа. Спасатели помогали жителям верхних этажей спускать технику на троссах. У нас все вещи мокрые. Вся бытовая техника во льду, уже не работает, — рассказал один из погорельцев Алексей Мягких.

Огонь уничтожил не только личное имущество жителей, но и стены с перегородками. От дома осталась лишь коробка.

— Было 2 комнаты... Теперь ни стен, ни перегородок с соседями. Мебельная стенка, которая была в зале — это кучка расплавленного пластика, стекла и лед с углями. Никогда не думала, что телевизор, музыкальный центр, колонки, приставки, чайные фарфоровые сервизы, рюмки, бокалы, хрусталь и керамика... — всё это может стать одной общей слипшейся лепешкой. Спасли шубу!!! Она висела в дальнем ящике обгоревшего шкафа, правда, пожар превратил ее в кусок льда, но когда этот жутко пахнущей гарью предмет гардероба оттаял, то оказалось, это уже не похоже на тот элемент одежды, что вообще стоит надевать. Шуба превратилась в местами подпаленную кучку деформированного от влаги и высокой температуры непонятного, бесформенного нечто из кожи со всклоченной шерстью, — вспоминает еще одна погорелица Елена.

Сейчас дом охраняет полиция. Жители до сих пор пытаются найти на пепелище хоть что-то не уничтоженное огнем.

Погорельцы теперь в ожидании временного жилья, которое должны предоставить власти. По словам горожан, на подбор нового места жительства может уйти месяц.

— Нам ничего не предложили. Мы собрали уже все документы, осталось лишь ждать. Из всего нашего дома жилье получил пока лишь один человек, но мне кажется, это его потолок. Он ведет не самый праведный образ жизни и пришел в санаторий, где временно разместили погорельцев, которым некуда было идти, пьяным. Его оттуда выгнали и дали комнату в Озерном, — говорит Алексей.

Уважаемые читатели! Если вы знаете тех, кто пострадал в пожаре, или вы стали очевидцами, или у вас есть фото-, видеоматериалы, пожалуйста, свяжитесь с нами!
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

Пожар в жилом трехэтажном доме на Некрасовской, 25а начался в среду, 11 января, в 09:10. Всю информацию вокруг этого происшествия мы собирали в онлайн-трансляции. В 20:19 11 января пожарные объявили о ликвидации открытого горения на площади 800 квадратных метров. Огонь унес жизни маленькой девочки и женщины 1964 года рождения, без крыши над головой остались десятки жителей дома. Суд заключил под стражу 36-летнего самарца, которого подозревают в пожаре в трехэтажке на Некрасовской, 25а.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления