Все новости
Все новости

В Самарской области отдали под суд водителя, сбившего насмерть ребенка

Мальчик ехал на велосипеде

Смертельное ДТП произошло на въезде в поселок Новая Жизнь

Поделиться

История со смертельным ДТП, которое произошло летом в Нефтегорском районе, получила продолжение. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении водителя.

Трагедия произошла 13 августа 2022 года на въезде в поселок Новая Жизнь. Примерно в 15:40 водитель Lada Granta сбил 11-летнего велосипедиста. В результате аварии мальчик погиб. В отношении водителя возбудили дело по статье «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».


— Мальчик двигался по правому краю трассы. Следствие установило, что водитель увидел велосипедиста на расстоянии, достаточном для полной остановки машины. Однако мужчина не затормозил своевременно, из-за чего и сбил велосипедиста, — сообщили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело рассмотрит по существу Нефтегорский районный суд. Кроме того, прокуратура внесла представление в адрес главы сельского поселения Семеновка после проверки в сфере соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter