RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

зап.

763мм 32%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия В Тольятти будут судить бывшего первого зама главы города Вадима Ерина

В Тольятти будут судить бывшего первого зама главы города Вадима Ерина

Детали дела раскрыли в прокуратуре

Вадим Ерин успел сделать в мэрии Тольятти успешную карьеру

В ближайшее время в Центральном районном суде начнется процесс по делу о превышении должностных полномочий. На скамье подсудимых — бывший первый зам градоначальника Тольятти Вадим Ерин.

— Его обвиняют в том, что он помог организовать незаконную автостоянку на улице Есенина в Комсомольском районе. По версии следствия, в 2021 году чиновник подписал письмо, в котором распорядился отозвать исполнительный лист судебных приставов. В нем было решение суда ликвидировать незаконную автостоянку. В отношении бывшего замглавы возбудили уголовное дело по статье 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий), — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Чиновник, о котором идет речь, — Вадим Ерин. Он покинул пост первого заместителя в октябре 2022 года с формулировкой «по собственному желанию». Накануне в офисе и дома у экс-руководителя прошли обыски.

Вадим Ерин родился в 1972 году в Тольятти. В 1995 году окончил Поволжский технологический институт сервиса Государственной академии сферы быта и услуг и устроился в МЖРЭП-12 инженером по охране труда, потом перешел в коммунальную сферу и три года заведовал отделом благоустройства в ЖКХ Центрального района. После он перешел в администрацию, где сделал карьеру и вырос до руководителя департамента городского хозяйства.

Чуть раньше задержали другого известного сотрудника мэрии автограда — экс-руководителя потребрынка Вадима Тюлина. Его заподозрили во взятке.

А перед Новым годом прошла волна зачисток в медицинских учреждениях Тольятти: главврача больницы № 1 Максима Замулина задержали в декабре 2022 года, заподозрив в мошенничестве в особо крупном размере. Прокуратурой установлено, что должностные лица медицинского учреждения получали от младшего медицинского персонала деньги. Вскоре полиция по такому же поводу задержала руководителя поликлиники № 2 Андрея Житлова.

Уважаемые читатели, у TOLLYATY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления