RU63
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Самаре

Погода+3°

ясная погода, без осадков

ощущается как 0

3 м/c,

сев.

773мм 52%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия Супругов Лерчека и Артема Чекалиных заподозрили в отмывании денег

Супругов Лерчека и Артема Чекалиных заподозрили в отмывании денег

В отношении пары возбудили новое уголовное дело

Пара демонстрировала на фото любовь к друг другу и красивой жизни

Блогеры-миллионники Лерчек (Валерия) Чекалина и ее муж АртемЧек (Артем) попали под новую статью уголовного дела. В этот раз пару заподозрили в легализации/отмывании денежных средств. Об этом сообщили в следственном комитете России и дали понять, что новое уголовное дело может быть не последним.

— По данным следствия, Артем и Валерия Чекалины в апреле 2021 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, легализовали (отмыли) денежные средства, добытые преступным путем, в особо крупном размере в сумме более 130 миллионов рублей. Они приобрели на них валюту США, чем замаскировали связь легализованных денежных средств с преступным источником их происхождения. Следователи столичного Следственного комитета продолжают совместную работу с сотрудниками ГУЭБ и ПК МВД России, направленную на проверку фигурантов на причастность к совершению иных экономических преступлений, — сообщили в СУ СК РФ.

В настоящее время следователи проводят с Чекалиными необходимые следственные действия и решают вопрос о мере пресечения. Савеловский суд Москвы наложил на имущество пары арест, сообщили РИА Новости.

Второе уголовное дело возбудили по пункту «б» части 4 статьи 174.1 Уголовного Кодекса России (легализация (отмывание) денежных средств в особо крупном размере или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Максимальная санкция по статье — до 7 лет лишения свободы и штраф в размере 1 миллиона рублей.

Первое дело касалось уклонения от уплаты налогов на сумму в 300 миллионов рублей. Супругов заподозрили в том, что они дробили свой бизнес и тем самым уклонялись от уплаты средств, предназначенных для государственной казны.

В доме блогеров провели обыски. Там нашли дорогие иномарки, украшения, валюту и загранпаспорта. Чета Чекалиных объяснила происхождение предметов роскоши.

— Золотые слитки — компенсация от банка за замороженный вклад, а такое количество паспортов — следствие постоянных разъездов. Документы оформлены на всех членов семьи, а нас пятеро, — рассказали супруги.

Валерия родилась и выросла в Автозаводском районе Тольятти, потом переехала в Москву и там добилась славы и благосостояния. С мужем Артемом они познакомились в столице — это был студенческий брак по любви, в котором родилось трое детей. Потом они основали бизнес, и дело шло в гору, пока не попало в фокус силовиков.

Все материалы по теме мы публикуем в специальном сюжете.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.ПО ТЕМЕ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления