Происшествия Парад Победы — 2023 В Самаре продают бесплатные приглашения на парад Победы

В Самаре продают бесплатные приглашения на парад Победы

Цена вопроса — 2500 рублей

То, что одни добыли непосильной ценой, другие цинично распродают

В областной столице выставили на продажу места на одном из главных мероприятий года — параде 9 Мая. Соответствующая публикация появилась на одном из сайтов-агрегаторов. Как следует из объявления, за два билета предприимчивый самарец хочет выручить 5 тысяч рублей.

— Билеты на парад. Трибуна 8. По факту можно сесть на любую, — написал продавец.

Он уверяет, что пригласительные подлинные — на каждом есть серийный номер.

К слову, пригласительные на это мероприятие ежегодно выдаются бесплатно не только ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, общественникам, почетным гражданам, но и работникам государственных и муниципальных учреждений.

В правительстве Самарской области прокомментировали вопиющую ситуацию так:

— День Победы — традиционно почитаемый и любимый праздник в нашей стране, в Самарской области. Самарцы ждут этого события и стремятся попасть на парад Победы. Важно, что все без исключения пропуска на парад выдают бесплатно. В первую очередь их получают участники Великой Отечественной войны (ветераны, труженики тыла, вдовы ветеранов), сопровождающие их родственники, почетные гости, общественные лидеры, молодежные активисты. К сожалению, среди тысяч самарцев, для которых парад Победы — поистине святой праздник, посетить который — огромная честь и гордость, находятся несколько предприимчивых граждан, которые готовы продать всё. Нашлись такие и сейчас, в это непростое время. Вся информация о фактах такой незаконной продажи уже передана в компетентные органы, которые подробно разбираются в каждом конкретном случае. Это не останется безнаказанным, каждый из нарушителей понесет ответственность за свои действия.

Спекуляции на пропусках на Парад — чуть ли не ежегодная «забава» тех, кому билеты достались даром. Так в 2019 году спекулянты выставили на продажу три билета на парад аж за 7 тысяч рублей. Продавали билеты на парад и в 2018 году. Тогда продавцами заинтересовалась полиция. Пригласительные у них изъяли. В 2017 году некоторые приглашенные на парад Победы тоже выставляли билеты на продажу.

А в 2022 году предприимчивые самарцы и вовсе продавали 6 мест в бронемашине, которая шла 9 мая в составе колонны на площади Куйбышева. Каждое место в машине стоило 9 тысяч рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления