RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

южн.

761мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Происшествия Дело блогера Лерчек Топ-блогер из Тольятти Лерчек отдала государству 300 миллионов рублей

Топ-блогер из Тольятти Лерчек отдала государству 300 миллионов рублей

За неуплату налогов она вместе с мужем стала фигуранткой уголовного дела

Уроженка Тольятти Валерия Чекалина и ее супруг известны красивым образом жизни, который они не скрывали от общественности

В громком деле топ-блогера Лерчик, экс-жительницы Тольятти неожиданный поворот. Валерия и ее супруг Артем Чекалин погасили все долги, накопившиеся перед государством.

— Как сообщил адвокат Чекалиных, все требования ФНС и СК об уплате доначисленных налогов Валерией были выполнены. Блогеры заплатили 311 миллионов. Поскольку погашение долга было основным требованием со стороны следствия, сейчас его подзащитные ждут положительной реакции на свою инициативу, — пишет Shot.

Валерия Чекалина — экс-тольяттинка, блогер и владелец косметической компании стала фигуранткой сразу нескольких громких дел. Сначала ее заподозрили в сокрытии налогов на сумму 300 миллионов рублей. Потом в отношении пары возбудили еще одно дело — на сей раз по статье 174 о легализации денежных средств в особо крупном размере. Паре грозит до семи лет в колонии за отмывание 130 млн рублей.

А как вы относитесь к топовым блогерам?

Положительно, регулярно слежу за обновлениями блога
Считаю их гуру: участвую в платных мероприятиях блогера
Равнодушно: изредка просматриваю блог
Отрицательно: это мошенники

В марте в особняк супругов Чекалиных нагрянул ОМОН с обыском. На видео, которое обнародовал Следственный комитет России, видно, что пара живет зажиточно. Особняк в престижном районе Подмосковья, дорогие автомобили в гараже, украшения, слитки золота и паспорта, в том числе Соединенных Штатов Америки. Валерия и ее супруг Артем объяснили происхождение предметов роскоши, но позже на пару возбудили еще одно уголовное дело, на этот раз об отмывании денег, и запретили пользоваться интернетом. Месяц спустя после начала событий они пожаловались на нехватку денег.

Валерия Чекалина (Лерчек) родилась 6 октября 1992 года в Тольятти и выросла в Автозаводском районе города. Здесь она отучилась в школе при Тольяттинской академии управления и окончила ее с золотой медалью. Потом уехала учиться в Москву, поступив в Высшую школу МГУ и, получив диплом, осела в столице. Был период, когда Лерчек блистала на телеканале МУЗ-ТВ в роли ведущей одной из рубрик утренней программы. В 2012 году она вышла замуж за Артема Чекалина. В браке родились трое детей — двойняшки Алиса и Богдан и сын Лев. Его она родила в Майами, где некоторое время жила с семьей. Потом они обосновались в элитном подмосковном поселке столицы, а затем стали участниками громкой истории.

Все материалы по этой теме мы публикуем в специальном сюжете.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления