RU63
Погода

Сейчас-19°C

Сейчас в Самаре

Погода-19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

0 м/c,

ю-в.

784мм 99%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Происшествия

Суд пересмотрит дело мальчика, который утонул по пути на спортивные сборы

Об этом рассказали родители Артема Гераськова

Прошел год с момента трагедии, когда погиб Артем

Четвертый кассационный суд общей юрисдикции города Краснодар рассмотрит апелляцию жителей Тольятти супругов Гераськовых. Суть ее в том, чтобы пересмотреть приговор тренеру, который сопровождал их сына Артема во время поездки на спортивные сборы. В эту поездку случилась трагедия: 11-летний мальчик утонул.

— Заседание суда состоится 25 июля, — сообщила Елена Гераськова.

Трагедия случилась год назад в одном из водоемов Калмыкии в поселке Джалыково Лаганского района республики. Артем Гераськов вместе со своим тренером ехал на сборы в Адыгею, в пути тренер и дети остановились искупаться из-за жары, которая стояла на улице. Но мальчик утонул.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Суд продолжался полгода, и зимой суд вынес женщине оправдательный приговор — в ее действиях не нашли состава преступления. Родители Артема решили обжаловать приговор в вышестоящих инстанциях. Они считают, что тренер могла помочь Артему спастись. Сама же тренер в последнем слове сказала так: «Скорблю вместе с родителями, но своей вины не признаю».

Подробности истории вы можете прочитать в нашем материале.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления