RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

вос.

764мм 32%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия В Самарской области арестовали имущество экс-главврача крупной поликлиники

В Самарской области арестовали имущество экс-главврача крупной поликлиники

Андрей Житлов стал фигурантом уголовного дела

Имущество Андрея Житлова арестовали

В прокуратуре Тольятти сообщили подробности уголовного дела экс-главврача, которого заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате в особо крупном размере.

— По версии следствия, главный врач Тольяттинской городской поликлиники № 2 в течение двух лет, начиная с декабря 2020 года, незаконно начислял 15 сотрудникам выплаты за увеличенный объем работы в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Ежемесячно работники снимали с банковских карт часть полученных средств и передавали их руководителю. А он расходовал их по личному усмотрению. Общая сумма похищенных средств превысила 1 миллион 600 тысяч рублей. В ходе следствия наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого общей стоимостью более 1 миллиона 300 тысяч рублей, — сообщили в прокуратуре.

До декабря 2022 года поликлинику возглавлял Андрей Житлов, который был главврачом с августа 2017 года. В Тольятти доктор перешел из Елховской центральной районной больницы. В 2003 году окончил Самарский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело». Сейчас, пока идет расследование, ему была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

— Такие меры приняли с учетом того, что у подозреваемого есть трое несовершеннолетних детей, — пояснили в ГУ МВД России по Самарской области.

В Уголовно-процессуальном кодексе сказано, что запрет определенных действий может подразумевать такие ограничения, как: выходить из жилья, не пользоваться почтой, интернетом, управлять автомобилем, посещать определенные мероприятия.

Масштабные задержания и уголовные дела, которые жители автограда назвали «делом главврачей», начались в декабре 2022 года. Первым стал главный врач городской больницы № 1 Максим Замулин. Следом задержали Андрея Житлова, главврача поликлиники № 2. Третьим стал руководитель городской поликлиники № 4 Комсомольского района Тольятти, врач-уролог Александр Кулагин. В марте список пополнила главврач поликлиники № 1 Тольятти Ирина Шаховская.

Первое дело уже ушло в суд Центрального района.

Недавно стало известно о задержании министра здравоохранения региона Армена Беняна и его заместителя Асланбека Майрамукаева. Их тоже посчитали замешанными в уголовном деле о мошенничестве в областных лечебных учреждениях. Позже Армена Беняна отпустили домой, а вот его заместителю, судя по всему, повезло меньше.

Сегодня в отношении опального замминистра здравоохранения возбудили еще одно уголовное дело. На этот раз Асланбека Майрамукаева заподозрили в коррупционном преступлении.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления