RU63
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Самаре

Погода+3°

ясная погода, без осадков

ощущается как 0

3 м/c,

сев.

773мм 52%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия Дело уроженки Тольятти Лерчек передали следователю, который занимался хищениями на космодроме

Дело уроженки Тольятти Лерчек передали следователю, который занимался хищениями на космодроме

Блогера подозревают в отмывании крупной суммы денег

Валерия Чекалина и ее супруг Артем известны как сибариты и поклонники необычных развлечений

В истории экс-жительницы автограда, москвички и селебрити российского масштаба — новый поворот. Дело Валерии Чекалиной передали в аппарат Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета России, до этого дело вели следователи города Москвы.

— Расследованием ее мошеннических схем занимается следователь, который вел дело о хищениях на космодроме Восточном. По нашей информации, сотрудников столичного Следственного комитета освободили от дела Лерчек и передали его на федеральный уровень из-за ущерба, который нанесла инфоцыганка экономической системе. Даже после уплаты налоговых 311 миллионов рублей, которые парочка занимала у друга, — сообщил телеграм-канал Mash.

Валерия Чекалина (Лерчек) родилась и выросла в Автозаводском районе Тольятти, училась в школе при Тольяттинской академии управления. Девушка окончила ее с золотой медалью и поступила учиться в Москву, в высшую школу МГУ. Получила диплом, вышла замуж за сокурсника по институту Артема и осела в столице. Дальше ее карьера развивалась стремительно: одно время Лерчек блистала на телеканале МУЗ-ТВ в роли ведущей одной из рубрик утренней программы, потом во время декрета (у Леры трое детей) она запустила свой блог и марафоны, которые стали успешными. Следующим шагом стала организация собственной косметической компании. Ее фишкой стали яркие маркетинговые акции: с оформлением живыми цветами за миллион рублей, розыгрышем люксовых автомобилей. Итог — миллионы подписчиков, миллиарды денег и уголовное дело за неуплату налогов.

Лерчек вместе с мужем Артемом Чекалиным стали фигурантами уголовного дела в марте 2023 года. По версии следствия, супруги смогли уклониться от уплаты налогов на сумму в 300 миллионов рублей.

Долг государству Лерчек уплатила, но в отношении пары возбудили еще одно дело — на сей раз по статье 174 о легализации денежных средств в особо крупном размере. Весной в особняк супругов Чекалиных нагрянул ОМОН с обыском и стало видно, что пара живет зажиточно: особняк в престижном районе Подмосковья, дорогие автомобили в гараже, украшения, слитки золота и паспорта, в том числе Соединенных Штатов Америки.

Здесь мы писали, чем известна экс-тольяттинка и за счет чего разбогатела. Всю историю Валерии Чекалиной вы можете посмотреть в нашей подборке материалов. Паре грозит до семи лет в колонии.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления