Происшествия эксклюзив

Школьников и военного обвинили в убийстве беззащитного самарца. Издевательства снимали на видео

Случай ужасающий — рассказываем, что о нем известно

Как заключили в морге, мужчину забили до смерти

Дикая история произошла в Самарской области. В селе Красноармейском до смерти избили местного жителя. Как утверждает сестра погибшего, в деле оказались замешаны несколько несовершеннолетних и военнослужащий. Публикуем всё, что на данный момент известно о преступлении.

Об убийстве редакции 63.RU рассказала сестра погибшего Ирина. По ее словам, это произошло 30 октября 2023 года. О смерти Виктора семье сообщил его собутыльник:

— Мой брат периодически находился в алкогольной зависимости и, грубо говоря, зависал в таких компаниях. И вот к нам пришел один из его приятелей. Рассказал, что всё произошло в его доме, и он сам при этом присутствовал. Сообщил, что Витя умер. Но он путался в словах и не мог точно объяснить, что произошло.

Тело Виктора отвезли в морг на вскрытие. По словам Ирины, когда она увидела брата, на его лице были следы побоев. Согласно медицинскому заключению, смерть наступила в результате множественных ударов по голове тупым предметом. Сотрудники морга передали информацию об этом правоохранителям.

Вскоре к Ирине попали несколько видеозаписей, на которых запечатлены последние минуты жизни ее брата. Эти ролики начали распространять по чатам и пабликам местной школы. На записях видно, как несколько подростков принуждают Виктора и его собутыльника к действиям сексуального характера. На последнем ролике мужчина уже лежит без чувств, а школьники плещут ему водой в лицо, пытаясь привести в сознание. Вот этот ролик.

Ирина пояснила, что в их селе за молодыми людьми и до всего этого ужаса закрепилась дурная слава:

— Они стоят на учете в полиции по разным делам: то угон машины, то воровство. Они и до этого приходили к моему брату и его собутыльнику. Но тогда подростки просто побили их и облили зеленкой. А вот во второй раз уже... убили. Но я что хочу сказать, они как гуляли по Красноармейскому, так и продолжают гулять. Ходят в школу, тем самым приводят в ужас родителей и школьников.

В течение ноября в соцсетях Красноармейского района появилось несколько постов, в которых местные выражают ужас от того, что несовершеннолетние «герои» видео всё еще на свободе. При этом, по словам Ирины, в тот вечер вместе со школьниками был и относительно взрослый мужчина.

— Там был 26-летний парень, военный. Он был, по-моему, по каким-то делам здесь. Как он оказался с ними, я не знаю, — рассказал Ирина.

Чтобы разобраться в ситуации, редакция 63.RU направила официальный запрос в Следственный комитет, а также в областное Министерство социально-демографической и семейной политики. В последнем ведомстве сообщили некоторые детали о расследовании убийства:

— 2 ноября полицейские задержали ранее судимого гражданина. Его заподозрили в причастности к убийству. Мужчина дал признательные показания. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть».

На посты с видеозаписями сотрудники министерства тоже обратили внимание. Оказалось, что юные «герои» роликов чиновникам тоже известны.

— Трое подростков живут в неблагополучных семьях, состоят на социальном обслуживании в категории «семья, находящаяся в социально опасном положении». Кроме того, они стоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних за правонарушения, в том числе до достижения возраста административной ответственности, — сообщили представители Минсоцдема.

Однако по информации ведомства, по делу об убийстве подростки проходят только свидетелями. Но позволять им разгуливать на свободе не собираются:

— 10 ноября состоялось экстренное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Единогласно принято решение направить в суд Красноармейского района материалы о помещении несовершеннолетних в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа в Октябрьске.

Из Следственного комитета поступил не такой информативный ответ. Но зато удалось пролить свет на информацию о причастности к делу военнослужащего.

— Все материалы по указанным фактам переданы в военный следственный отдел по подследственности, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Редакция 63.RU продолжит следить за событиями и направит запрос в военный следственный отдел.

Обновлено: Из военного следственного управления СКР по ЦВО поступил ответ следующего содержания:

— В настоящее время запрашиваемые вами сведения предоставлены быть не могут, поскольку преждевременное разглашение полученных, но до конца не проверенных сведений может помешать принятию законного и обоснованного юридического решения.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления