Все новости
Все новости

Следователи: «В Самаре водитель автобуса напал на пассажира»

Инцидент заинтересовал главу СК Александра Бастрыкина

Конфликт произошел в автобусе № 37

Поделиться

История с потасовкой между водителем и пассажиром автобуса в Самаре получила продолжение. Об этом сообщили представители Следственного комитета России.

Конфликт, о котором идет речь, произошел в губернской столице несколько дней назад. Очевидцы опубликовали видео драки в соцсетях.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Подслушано Самара» / T.me

— Днем во вторник, 28 ноября, мужчина с портфелем забежал в автобус № 37 перед самым закрытием дверей. Водитель начал кричать на пассажира. До этого он также криком требовал оплатить проезд. В итоге несколько минут стояли, не трогались с места. На следующей остановке мужчина с портфелем заявил, что «везет нас кто-то не в адеквате», и вышел. Водитель же выбежал, и началась драка, — рассказали очевидцы.

Редакция 63.RU обратилась за комментариями к перевозчику «Самара Авто Газ». И вот что ответили в компании:

— Публикацию выявили во время мониторинга соцсетей. Началась проверка. Мы связались с водителем, чтобы выяснить обстоятельства. Дополнительно необходимо посмотреть камеры внутри салона и выслушать кондуктора, — пояснили в «САГ».

Через несколько дней на потасовку обратил внимание глава СК России Александр Бастрыкин.

— В соцсетях появилось сообщение, что мигрант, который является водителем автобуса, напал на пассажира. Местные следователи потребовали передать материалы проверки себе. Александр Бастрыкин потребовал от и. о. руководителя СУ СК РФ по Самарской области Александра Воеводина доложить о ситуации, — заявили в СК России.

Еще один инцидент, на который обратил внимание Александр Бастрыкин, произошел в Тольятти. Здесь в отделение полиции пришла гражданка Азербайджана. В руках у нее было оружие, и она угрожала силовикам.

Обновлено: представители «Самара Авто Газ» прокомментировали сообщение СК РФ.

— Водитель — не мигрант, а житель РФ. Он уже дал пояснения по инциденту в уполномоченные органы. Проводится проверка. Если кто-то хочет посмаковать на теме мигрантов — это их личное дело, — пояснили в «САГ».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter