Все новости
Все новости

В Самарской области опечатали опасный стрелковый полигон

Он находится рядом с коттеджным поселком

Приставы опечатали КПП и хозпостройки

Поделиться

В Самарской области приостановили работу стрелкового полигона. Об этом сообщили представители регионального управления федеральной службы судебных приставов (ГУФССП).

Стрельбище, о котором идет речь, находится в Красноярском районе губернии. Здесь проводили групповые и индивидуальные стрельбы. Однако недавно на полигон начали жаловаться местные жители.

— По словам жителей поселка, галереи стрельбища направлены на жилой массив. И временами пули попадали в здания, заборы и автомобили, — пояснили представители ведомства.

А вот что рассказали 63.RU сами местные жители.

— Галереи стрельбища направлены на поселок, непосредственно на детскую игровую площадку и остановку школьного автобуса. С 2018 года жители квартала стали находить на территории своих домов пули преимущественно армейского образца. Сейчас нам известно о 15 прилетах пуль в дома, заборы и автомобили на территории квартала, — сообщила 63.RU одна из местных жительниц.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель 63.RU

Обеспокоенные сельчане, по их словам, обращались в полицию и прокуратуру. Однако, судя по всему, ситуацию это не исправило. Стрельба продолжалась, в том числе и очередями.

В итоге суд постановил приостановить деятельность полигона и запретить проводить на нём стрельбы. Приставы выехали на территорию стрельбища и опечатали контрольно-пропускной пункт и административные постройки.

Редакции 63.RU удалось связаться с руководителем полигона Тимуром Соловьевым. Он представил свою точку зрения на ситуацию.

— На стрельбище обустроено несколько пулеприемных валов. Плюс между нами и поселком находится лес, который также можно считать препятствием на пути пуль. Третий фактор — это расстояние. От точки стрельбы до домов — около двух километров. То есть уже маловероятно, что пули, на которые жалуются жители поселка, прилетели от нас. Чтобы это на самом деле произошло, ствол нужно направить в сторону от галереи и поднять вверх под определенным углом. Но на полигоне за стрелками наблюдают инструкторы, и они контролируют, чтобы не было нарушений, — рассказал 63.RU директор стрельбища.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter