Происшествия Резня со стрельбой на Силовой репортаж

«Положил трех полицейских»: из-за чего случилась резня со стрельбой в доме на Силовой

В потасовке с дебоширом пострадали полицейские и невинный местный житель

Основная потасовка случилась прямо на лестничной клетке

Сцена словно из крутого полицейского боевика развернулась в тихой и спокойной многоэтажке на улице Силовой, 6 в Самаре. Ранним утром 6 декабря 20-летний юноша пришел в дом с ножом, ранил местного жителя, вступил в бой с полицейскими и вынудил их открыть огонь. В итоге все попали в больницу.

Мы побывали в доме, где и произошли эти жуткие события. Вот что нам удалось узнать.

«Разбил окно раковиной»

Парень пришел к дому в 05:30 6 декабря. Сначала он начал звонить по домофону в квартиру в третьем подъезде и требовать некую девушку по имени Настя.

С виду и не скажешь, что здесь было что-то экстраординарное

Но в квартире такая девушка не проживала, да и никто из опрошенных нами жильцов никакой Насти, как и этого парня, раньше не знал. Тем не менее юноша не собирался сдаваться так просто. Он пролез в подъезд, разбив окно.

Сейчас окно снаружи заколотили

— Судя по видеокамерам, он дошел до мусоросборника. Там две мусорки. Одна относится к нашему дому, вторая нет. Там лежала раковина. Я ее давно там видел. С этой раковиной он вернулся к подъезду и разбил окно. Я, когда осматривал место, увидел, что там вместе с осколками окна лежат куски раковины, — рассказал председатель ТСН дома Александр Белогородцев.

Вот отсюда хулиган взял раковину

Парень поднялся на 9-й этаж и принялся ломиться в ту же квартиру, куда звонил. Когда хозяин вышел в подъезд и оттолкнул незваного гостя, тот успел ударить его ножом и продолжил бродить по подъезду в поисках Насти.

Пострадавший мужчина вызвал полицию и скорую помощь. В то же время вахтер увидел на камерах наблюдения, что по третьему подъезду бродит некий неизвестный с ножом, и тоже вызвал силовиков. Таким образом, в полицию поступили сразу два вызова.

Стражи порядка вывели юношу на улицу. По словам председателя дома, поначалу парень не оказывал сопротивления полицейским, только что-то кричал.

— Его довели до второго подъезда. В этот момент оттуда вышел кто-то из жильцов. Парень воспользовался моментом. Видимо, хотел от полицейских скрыться, забежал внутрь подъезда и запрыгнул в лифт, — рассказывает Александр Белогородцев.

«Я видела его: сидел в углу весь в крови»

Юноша приехал на 11-й этаж. Силовики проследовали за ним. На 11-м этаже его удалось скрутить, правда не без борьбы.

По счастью, никто из жильцов этажа не пострадал. А некоторым и вовсе повезло в этот момент находиться на улице. Вот рассказ местной жительницы:

— Где-то в 07:50 я подходила к дому. Из двора выезжала скорая помощь, а навстречу ей ехала полицейская машина. Я видела, как полицейские вышли из нее и побежали в подъезд. Тут мне позвонила дочь и сказала: «Не заходи в подъезд, здесь какая-то драка». И тут сверху раздались выстрелы. Мне кажется, я услышала штук пять. Потом кто-то закричал: «Срочно доктора сюда!». Это было очень неприятно и жутко. Я стояла на улице, потом кто-то позвонил полицейскому, который стоял внизу, и сказал, что этого человека уже скрутили и можно подниматься. Я его видела, когда к себе проходила. Он сидел в углу весь в крови.

Очевидно, парень сидел здесь — в этом углу больше всего крови

По информации председателя дома, во время потасовки парень сумел ранить трех полицейских. Их, как и раненого жителя дома, увезли в больницу. Сам дебошир, однако, был в состоянии идти самостоятельно. Его вывели из дома в наручниках, но с окровавленной головой.

— В отношении 20-летнего жителя Самары возбудили уголовное дело по статьям «Покушение на убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Следы боя сохранились и спустя несколько часов. Лестничная клетка, где всё произошло, перемазана кровью. На полу валяются обертки из-под салфеток, которые явно использовали, чтобы вытереть кровь. На двери лифта осталась вмятина, похожая на след от пули.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления