Происшествия Стрельба в брянской школе

Губернатор попросил сообщать о подозрительных детских ссорах в полицию

Такова реакция на стрельбу в брянской школе

По словам губернатора, важно внимание родителей и учителей к детям

Родители, учителя и профильные службы должны уделять больше внимания детям. Об этом губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил в эфире телеканала «Самара 24» при обсуждении темы о стрельбе в брянской школе.

— Понятно, что никакой забор не защитит от таких угроз. Но это не отменяет задачи совершенствовать системы безопасности. Но главное — внимание родителей и учителей к детям и, конечно, внимательное отношение к детским конфликтам. СМИ сообщали, что причиной стрельбы в брянской школе стал конфликт. Девочку, как пишут, затравили. Нужно понимать, что зачастую это не детский конфликт. Вот к чему это может приводить в подростковом возрасте. Поэтому важно внимание родителей и учителей, своевременно — по малейшему подозрению, предположению — обращение в полицию, — сказал губернатор.

По его словам, сейчас время непростое:

— Враг работает в том числе против наших детей. Зачастую такие агрессивные действия спровоцированы. Это и рассылка, и адресная работа с детьми ведется, и в целом формирование агрессивной повестки.

Стрельба в брянской школе произошла утром 7 декабря. Девочка пронесла с собой оружие отца и открыла огонь по одноклассникам во время урока биологии — в результате несколько детей пострадали, одна из раненых погибла. Сама нападавшая покончила с собой. Почитайте, что о ней известно.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления