RU63
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Самаре

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

сев.

765мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия «Лена, не ходи в эту профессию»: в Самаре похоронили известного журналиста

«Лена, не ходи в эту профессию»: в Самаре похоронили известного журналиста

За неделю до этого Елена Ривлина высказалась о гибели своих коллег

Елена запомнилась коллегам как талантливый автор

В областной столице простились с журналистом Еленой Ривлиной. Она скоропостижно скончалась через неделю после своего 52-го дня рождения. Незадолго до трагедии женщина рассуждала у себя на странице в соцсети о смертях коллег-журналистов:

— Сейчас напишу одну тяжелую вещь. Умер Андрей Иванов, пропал Андрей Федоров (бывший директор регионального «Коммерсанта». — Прим. ред.), умер Макс Ромашов (редактор отдела «Политика» газеты «Волжская коммуна». — Прим. ред.), страшно умер Валерий Ржевский (экс-медиаменеджер «Волжской коммуны». — Прим. ред.). И еще много кто умер. Про нас, журналистов, будут говорить одно — спился, спилась, не е..ли, давала во всех кустах и т. д. И говорить об этом будут блогеры наши, самарские. Которые двух слов связать не могут. *опа в том, что мы, журналисты, никогда ни за кого не заступимся. Никогда. Это смерть Валеры Ржевского показала.

Елена Ривлина начала карьеру в 1991 году внештатником в газете «Моя газета». В 2005 году стала обозревателем отдела экономики в газете «Время». Позже — редактор отдела экономики в «Самарской газете», замредактора в «Самарских известиях», главред в «Территории. Самара». Последние годы была известна как главный редактор новостного сообщества Primus63.

В профессию Елена Ривлина пришла по стопам своего отца — журналиста «Волжской коммуны» Григория Ривлина.

— А еще помню фразу отца Григория Ривлина: «Лена, не ходи в эту профессию». Тогда я не понимала — как можно не пойти в эту профессию. Теперь понимаю, о чем отец говорил. О том, что многие готовы издеваться над твоими текстами, кто из зависти, кто из вредности, кто потому, что просто разбирается всегда и во всем; о том, что знаешь — никогда не напишешь книгу; о том, что всё, что ты делаешь, живет один день; о том, что творческий человек раним и почти одинок, что не может слышать людских голосов и дергается от звонка телефона... — вспоминала Елена в своем блоге.

Родные и близкие устроили камерное прощание с Еленой. Ее похоронили на Рубежном кладбище.

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким Елены Ривлиной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления