Происшествия Житель Самары поставил на учет 400 мигрантов в коммуналке

Житель Самары поставил на учет 400 мигрантов в коммуналке

Подробнее о ситуации рассказали полицейские

На кухне в коммуналках тесно и без сотен соседей

В Самаре силовики обнаружили «резиновую» квартиру. Выяснилось, что на учете в одной из комнат коммуналки в Промышленном районе числятся сотни мигрантов.

— Местный житель 1978 года рождения в 2023 году незаконно поставил на учет по месту своей регистрации в коммунальной квартире многоэтажного дома более 400 иностранцев. При этом он не собирался предоставлять им для проживания жилое помещение — комнату площадью 11 квадратных метров. Факт подтвердился опросами соседей. Полицейские выяснили, что собственник жилплощади — 75-летняя мать мужчины. Она рассказала силовикам, что о том, что в комнате зарегистрировано более 400 человек, она не знала, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

По информации полицейских, мужчина, зарегистрировавший мигрантов, официально не трудоустроен, привлекался к уголовной ответственности за кражи. Он признал вину и пояснил, что получил за свои «услуги» около 40 тысяч рублей. Дознаватели возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».

Подобные инциденты имели место быть и в Тольятти. Правда, не в таких масштабах. Так, местная пенсионерка незаконно прописала в маленькой квартире 64 мигранта.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления