RU63
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Самаре

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

вос.

766мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Очевидцы: Охрана ТЦ «Эль Рио» выкинула вещи для благотворительности

Очевидцы: Охрана ТЦ «Эль Рио» выкинула вещи для благотворительности

Казалось бы, при чём тут террорист-эколог?

Один из ящиков фонда «Благодарю» находился внутри здания

Одна из самарских экологических организаций оказалась в неудобном положении. Об этом сообщил депутат Государственной думы Александр Хинштейн в своем телеграм-канале.

Ситуация может быть связана с недавними громкими событиями в регионе. Несколько дней назад представители ФСБ сообщили о спецоперации по предотвращению теракта. Возможным организатором называли 29-летнего самарца Андрея Жвакина. Мужчина много лет занимался экоактивизмом.

Теперь же вопросы, по словам Александра Хинштейна, возникли к одной из местных организаций.

— Получил обращение от фонда «Благодарю». Они много лет работают в Самарской области. Волонтеры собирают, обрабатывают и восстанавливают вещи, которые потом раздают нуждающимся. Их центр сбора находится в моем округе, в Самарском районе. Сам был в гостях у них. Видел, какую важную работу выполняют волонтеры. Больше 15 тысяч жителей региона уже получили помощь от фонда. Для сбора вещей в ТЦ Самары, Тольятти и Новокуйбышевска стоит больше 30 контейнеров, — заявил парламентарий.

Однако несколько дней назад, по словам народного избранника, с представителями фонда связались администраторы самарских ТЦ.

— Они потребовали срочно убрать контейнеры для сбора вещей. При этом негласно ссылаются на указание властей, — пояснил Александр Хинштейн. — Безопасность превыше всего — этого никто не обсуждает. И общественные организации, я уверен, это четко понимают. Но зачем с водой выплескивать ребенка, срывая социально-значимую работу общественников? Тем более, что фонд занимается своей деятельностью за счет пожертвований, в том числе и при поддержке президентских грантов. Интересно, а если бы погибший террорист был филателистом или зооактивистом?

Ситуация с контейнерами возникла как минимум в одном из ТЦ Самары. Вот, что сообщили сами представители фонда.

— В «Эль Рио» наш контейнер больше не работает. Все вещи, которые туда привозят, выкидывают. Забрала то, что еще не выкинули. Охрана сказала, что уже 5 машин развернули, — рассказала представитель организации Екатерина.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления