Происшествия Виновнику аварии, где погибла ученица тольяттинской автошколы, вынесли приговор

Виновнику аварии, где погибла ученица тольяттинской автошколы, вынесли приговор

Рассказываем, какое наказание получил лихач

Галина записалась на вождение, чтобы самостоятельно забирать своих девочек из школы. Ей не хватало только пары закрепляющих уроков, и вышло вот так...

В Автозаводском суде Тольятти вынесли приговор водителю, который несся пьяным за рулем и на полном ходу врезался в автомобиль, где ехали инструктор по вождению и его ученица. Молодая мама Галина Малаева погибла на руках врачей скорой помощи. Подсудимый, как сообщили в прокуратуре, полностью признал свою вину.

— Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд также на 2 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. В пользу родственников погибшей (супруга, двух несовершеннолетних детей и отца) с подсудимого взыскан материальный ущерб в размере 40 тысяч рублей и компенсация морального вреда в размере 1 миллион рублей каждому, — сообщили в прокуратуре Автозаводского района.

Приговор в законную силу не вступил — его еще можно обжаловать.

Смертельная авария, которая потрясла горожан, случилась в июне 2023 года поздно вечером на улице Воскресенской Автозаводского района Тольятти. Выяснилось, что водитель приехал в автоград из Жигулевска, сел за руль пьяным и вез в своем автомобиле большую компанию. Поняв, что натворил, он сразу скрылся с места аварии — в машине остались только его пассажиры, все нетрезвые.

Водителя поймали, задержали, а позже его причастность к смертельной аварии подтвердили криминалисты — они провели ряд сложных экспертиз, изучая микрочастицы, оставшиеся в машине.

Для близких ЧП стало огромным шоком. Мама девушки Ольга рассказала позже, как выехала на место происшествия, но живой дочку уже не застала.

— Я приехала на место аварии, кинулась к груде металла, стала звать свою дочку Галю... Ко мне подошли, спросили, кого ты ищешь? Я сказала, что дочку свою. Мне показали в сторону скорой помощи — ваша девочка там. Галю пытались реанимировать, но не смогли, — говорила убитая горем женщина.

— Наказание для него должно стать адом на земле, — сказали позже родственники Галины Малаевой.

У погибшей остались две дочки — после смерти матери девочки, по признанию близких, замкнулись.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления