Происшествия Нашли мигрантов среди апельсинов: в Самаре полиция нагрянула на овощебазу

Нашли мигрантов среди апельсинов: в Самаре полиция нагрянула на овощебазу

Визит силовиков оказался для сотрудников неожиданным

Нарушителей уводили к полицейским машинам

Утром в среду, 3 апреля, в Кировском районе Самары прошел рейд силовиков. Они пришли с неожиданным визитом на одну из овощебаз. И здесь пришлось перекрыть все въезды и выезды.

У всех выезжающих водителей проверяли документы
И иногда — содержимое прицепов
У некоторых работников фото патента было в телефоне

Полицейских интересовали в первую очередь нелегальные мигранты. И во время рейда вопросы у полицейских возникли минимум к 30 гражданам соседних государств. В основном у них были проблемы со стороны миграционного и трудового законодательства. Дело в том, что некоторые из них работают на овощебазе без нужных документов.

Некоторые мигранты не могли точно назвать адрес, где живут. А это уже подозрительно

— Чтобы не считаться нарушителем, при себе у иностранца должен быть патент. Если его нет, то мигранта привлекают к административной ответственности. Штраф за такое нарушение от 2 до 5 тысяч рублей. При повторном нарушении — штраф в 5000 рублей и административное выдворение. Кроме несоблюдения трудового законодательства, у мигрантов фиксируют нарушения режима пребывания. Здесь санкции аналогичные. В первый раз — штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Во второй — выдворение, — пояснил начальник отдела по вопросам миграции УМВД России по Самаре Андрей Князев.

При себе у иностранца должно быть несколько документов, кроме паспорта

Традиционно мигранты пытались пойти на хитрости, чтобы скрыться от полиции.

Иногда нарушителей приходилось высматривать среди коробок
И высматривать в ангарах

Например, один из них спрятался среди палетов с цитрусовыми. За что сразу получил прозвище Чебурашка.

Аналогичные рейды полицейские проводят в течение всей среды в разных точках области. Вместе с ними объекты проверяют несколько силовых ведомств. Итоги мероприятий станут известны позднее.

Такие рейды полицейские Самары проводят регулярно. В основном они приходят на овощебазы и рынки. Именно в этих местах чаще всего оказывается большое число потенциальных нарушителей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE9
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления