21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

27 многоэтажек в зоне аварии: на улице Полевой прорвало теплотрассу

Сейчас рабочие проводят ремонт трубы

Поделиться

Трубу прорвало рано утром

Фото: Роман Данилкин

Праздничные выходные в Самаре опять омрачила коммунальная авария. Утром в среду, 2 января, на улице Полевой, в районе дома № 52, прорвало теплотрассу диаметром 500 мм. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС России.

— Из-за аварии на резервную схему теплоснабжения перевели 27 жилых многоквартирных домов, в которых проживают 5217 человек, в том числе 1170 детей, а также Самарский государственный технический университет, — сообщили представители ведомства.

Сейчас на месте происшествия работает аварийная бригада в составе 15 человек и 8 единиц техники. Также туда направили оперативную группу третьего отряда противопожарной службы Самарской области — два человека и одна единица техники. 

Представители управляющих компаний проводят мониторинг состояния температурного режима. 

Без отопления остались 5217 человек

— Согласно расчетам, время охлаждения помещений в жилых домах с +22 °С до +12 °С в случае полного отключения теплоснабжения при температуре воздуха на улице -5 °С составит: в кирпичных зданиях — 50 часов (прогнозируется к 8:50 4 января); в бетонных зданиях — 67 часов (прогнозируется к 1:43 5 января), — пояснили представители МЧС.

Завершить ремонт трубы и восстановить теплоснабжение домов планируют в 20:00 2 января.

В последние дни 2018 года в Самаре произошли две коммунальных аварии. Сначала из-за сбоя на ТЭЦ без тепла остались жители домов в Промышленном и Кировском районах. На следующий день из-за утечки отключили отопление в квартирах, расположенных в Ленинском и Железнодорожном районах. Также ночью 1 января ликвидировали прорыв теплотрассы на улице Антонова-Овсеенко.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832–15–74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.