23 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

В Самарской области военных подняли по тревоге

Армейцам пришлось действовать в условиях сильных морозов

Поделиться

Военных подняли рано утром 

Фото: пресс-служба ЦВО

В пятницу, 25 января, подразделения второй гвардейской армии участвовали в проверке боеготовности. Военных подняли по тревоге утром. 

Вот небольшое видео о том, как это было. 

— Всего около 8 тысяч человек и более 3 тысяч единиц техники. Это расчеты противовоздушной обороны, мотострелковые, миротворческие, артиллерийские, ракетные, инженерные подразделения, специалисты связи, радиационной, химической и биологической защиты. Все они дислоцированы в Самарской, Пензенской, Оренбургской областях и Удмуртии, — пояснили представители пресс-службы Центрального военного округа.

Это первая проверка боеготовности армии для Андрея Колотовкина на должности командующего 

Военные испытывали в морозы и технику

Основная задача армейцев — проверить готовность техники и обмундирования к выполнению внезапно поступающих задач в любых погодных условиях, в том числе и в аномальные морозы.

На полигонах заранее развернули пункты обогрева. В перерывах между учениями военным выдавали горячий чай, хлеб и сало, а также лук и чеснок.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.