21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Началось: в Самаре в нескольких городских больницах искали бомбы

Мы следили за тем, как развиваются события, в режиме онлайн

Поделиться

Фото: Роман Данилкин

Во вторник, 29 января, около 11:00 в несколько самарских больниц наведались все экстренные службы города. Речь идет об областной больнице Середавина, дорожной клинической больнице, детской городской больнице имени Ивановой, больнице имени Семашко. В течение двух часов в медучреждения никого не пускали.

— По электронной почте поступили анонимные сообщения о заминировании из-за рубежа нескольких больниц, — сообщил 63.RU источник, знакомый с ситуацией. 

Мы следили за развитием событий в режиме онлайн.

Знаете что-то важное или интересное об этом? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Пациенты городской больницы имени Ивановой сообщили журналисту 63.RU, что эвакуация из медучреждения была частичной: кого-то попросили уйти домой, кто-то остался в палатах. 

У здания дежурят представители МЧС, полиции, Росгвардии.

Фото: Роман Данилкин

Фото: Роман Данилкин

Фото: Роман Данилкин

— Лежу с ребёнком в первой детской, в инфекционном отделении. По тревоге собрали вещи, сидим на чемоданах, на улицу нас пока не выводят. Сейчас главный корпус обыскивают сапёры с собаками. Ждём их у нас, — рассказала участница событий Ольга.

Фото: Ольга Захарова / vk.com

Фото: Ольга Захарова

Фото: Ольга Захарова

Фото: Роман Данилкин

Фото: Роман Данилкин

По неофициальной информации, сообщалось якобы о заминировании еще больницы Семашко, больницы Ерошевского и больницы на улице Аксакова. 

Между тем у входа в больницу Ивановой сняли сигнальные ленты. Тем, кто уже находился на госпитализации, разрешили войти внутрь. Остальным пациентам объявили, что сегодня врачи не будут вести прием и плановых госпитализаций тоже не будет. 

Фото: Роман Данилкин

А это больница Середавина. Люди, которые приехали на прием, пока не расходятся, пытаются узнать, что происходит и как им дальше действовать. 

Пациенты говорят, что пока не пускают ни в одно отделение. Силовики проверяют помещения.

Фото: Алексей Ногинский

Родственники, которые пришли навестить пациентов, ждут у закрытой калитки

Фото: Алексей Ногинский

Внутри дежурят полицейские

Фото: Алексей Ногинский

Люди говорят, что ждут на улице окончания проверки здания больницы Середавина около часа. 

— Я приехал к своему родственнику, мы посидели в приемном покое, я вышел в магазин купить продукты, а назад зайти уже не смог, — рассказал журналисту 63.RU один из очевидцев. 

Фото: Алексей Ногинский

Сотрудников больницы пускают внутрь по пропускам

Фото: Алексей Ногинский

Фото: Алексей Ногинский

Фото: Алексей Ногинский

Фото: Алексей Ногинский

А это дорожная клиническая больница, которая находится на Комсомольской площади у железнодорожного вокзала. Очевидцы сняли маленькое видео о том, что происходит возле здания медучреждения.

Видео: Ирина Нагимова

Сейчас оцепление у дорожной клинической больницы сняли. Пациенты свободно передвигаются по зданию медучреждения. 

Фото: Роман Данилкин

Фото: Роман Данилкин

Фото: Роман Данилкин

Фото: Роман Данилкин

Фото: Роман Данилкин

До Самары, видимо, докатилась волна ложных заминирований с Урала и Сибири. 28 января неизвестные «заминировали» десятки зданий сразу в нескольких сибирских городах. Первые сообщения стали поступать около девяти утра по местному времени (5:00 МСК). В Омске эвакуировали 44 здания, в том числе восемь школ, три больницы и пункт скорой помощи. В Новосибирске взрывное устройство искали сразу в 35 школах, четырех больницах и четырех бизнес-центрах. В Красноярске угроза нависла над 18 зданиями — это образовательные и медицинские учреждения, два офисных здания и краевое правительство.

Инфографика: Полина Авдошина

Источник в силовых структурах пояснил 63.RU, что как таковой эвакуации людей не было. В больницах обследовали помещения на наличие посторонних предметов, поговорили с пациентами и персоналом. 

Сейчас известно, что ни одно из сообщений не подтвердилось.

Также стало известно, что в орбиту сообщений о якобы наличии бомбы попала городская больница № 8, которая находится на Мирной. 

Как сообщил 63.RU глава Кировского района Игорь Рудаков, оба медучреждения обследовали, в обоих ничего опасного для жизни и здоровья людей не нашли. 

— Помещения основного корпуса больницы Середавина осматривали сотрудники ОМОНа без масок и с собаками. Пациентам они не мешали, паники не было, всё было достаточно спокойно, — поделился с 63.RU информацией один из очевидцев событий.

Между тем силовики сообщили, какое наказание ждет за сообщения о ложных заминированиях. Сейчас максимальный срок составляет 10 лет лишения свободы. Законодательство предусматривает штраф до одного миллиона рублей. 

В Перми 29 января в несколько учреждений также поступили письма с анонимными сообщениями о минировании. Наши коллеги — журналисты сайта 59.RU, следят за событиями в режиме онлайн. Дети экстренно покинули 19 школ и один детский сад. Сотрудников и покупателей вывели из семи торговых центров. Также из-за сообщений о минировании работу прервали два департамента городской администрации и территориальное управление по оказанию медицинской помощи населению Перми. Кроме того, эвакуация прошла в больницах и поликлиниках Березников.

В областном правительстве сообщили, что электронные письма поступили на почту учреждений здравоохранения. Точное количество больниц, которые попали в орбиту происшествия, в белом доме пока назвать отказались. 

Проверяли и городскую больницу имени Семашко. 

Со слов пациентов, началось всё внезапно, информации никакой не было.  

— Здание проверил ОМОН с собаками. Это заняло примерно около часа. Но родственников к больным всё равно не будут пускать до конца дня, — рассказал охранник.  

Фото: Алексей Ногинский

Фото: Алексей Ногинский

Мы завершаем онлайн-трансляцию. Спасибо, что были с нами.