«Да это верная смерть!»: в Самаре суд заблокировал видеоролики о зацеперах

Работники прокуратуры сочли их вредной пропагандой

Поделиться

Самарцам советуют не пробовать экстремальные поездки на поездах

Фото: Роман Данилкин

Ленинский районный суд Самары удовлетворил иски Куйбышевской транспортной прокуратуры о блокировке вредного контента в интернете. Речь идет о видеороликах о зацепинге.

— Наши сотрудники вышли на два ролика в YouTube во время мониторинга интернета. Они пропагандируют рискованный и смертельно опасный способ передвижения зацеперов снаружи вагонов, в не приспособленных для этого местах, — пояснили работники прокуратуры.

Они напомнили, что зацепинг законодательно запрещен в России и может повлечь за собой риск не только здоровью, но и жизни. Зацепер может сорваться с вагона или столкнуться с негабаритными объектами железнодорожной инфраструктуры, получить удар током.

Например, летом на железной дороге 16-летний юноша упал с поезда, на котором хотел покататься. К счастью, он не попал под колёса и отделался ушибами. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 фев 2019 в 14:10

    Когда же дойдёт до них, что запретное становится интереснее в стократ!
    Не запрещать надо, а показывать что происходит с человеком после удара током в несколько тысяч вольт