26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре глыба льда рухнула с крыши дома на мужчину

Пешехода госпитализировали с переломами

Поделиться

Сотрудники скорой доставили пострадавшего в больницу

Фото: Алексей Аминчиков

В понедельник, 18 марта, житель Самары получил серьезные травмы в результате коммунального происшествия. На него рухнула глыба снега с крыши.

— Это случилось на улице Серноводской, 154. С крыши буквально лавина сошла. В это время у дома проходил мужчина. Ему пришлось скорую вызывать — сильно пострадал. Также повреждения получила «Газель», припаркованная около дома, — рассказал 63.RU местный житель.

Мужчина получил переломы

По его словам, пострадавший — пожилой мужчина. Он получил переломы.

— К пострадавшему пешеходу выезжали сотрудники скорой помощи. Его доставили в больницу, — сообщили в региональном Минздраве.

Жильцы дома рассказывают, что после происшествия управляющая компания всё-таки прислала бригаду для уборки крыши. 

Фото до происшествия

Фото после происшествия

— Теперь весь этот снег лежит около подъезда, и когда его будут убирать — непонятно. В УК мне сказали: «Вам что, и трактор нужен?», — жалуются самарцы.

За последние месяцы в Самаре из-за схода наледи с крыш пострадали уже несколько человек. На улице Куйбышева травмы получили девочка и ее мама. Сейчас подробности происшествия выясняют следователи. Ребенок находится на лечении в больнице Середавина. У девочки диагностировали сотрясение мозга.

Еще один похожий случай произошел на улице Революционной. Женщина получила тяжелую травму спины из-за схода глыбы снега с крыши. А в Малой Царевщине женщина погибла при обрушении веранды под весом снега.

Сотрудники МЧС просят жителей не приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега, и не позволять находиться в таких местах детям.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.