14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Тольятти поймали женщину, которая сбежала с сыном из Германии

Супруга о возвращении на родину она не предупредила

Поделиться

Женщина с сыном уехала на родину после ссоры с мужем

Женщина с сыном уехала на родину после ссоры с мужем

Тольяттинские судебные приставы помогли гражданину Германии найти своего четырехлетнего сына. Мальчика увезла его мать после сильной ссоры с мужем.

— Разлад в семье заставил женщину покинуть Германию и вернуться на родину — в Тольятти. Но мужу об этом она не сказала. Тогда он обратился в департамент государственной политики в сфере защиты прав детей. Мужчина думал, что жена удерживает ребенка в России. Запрос от департамента поступил к нам, и мы возбудили исполнительное производство, — пояснили судебные приставы. 

Женщину искали через социальные сети. Также приставы выехали по адресу, где она была зарегистрирована. Там-то ее и застали. 

— Женщина встретилась судебным приставам на пороге своего дома, когда уже собиралась уезжать по делам. Мальчик был здоров и находился рядом с матерью. Гражданка пояснила, что сына не прячет. Отцу общаться с ним не запрещает, — рассказали приставы.

Забирать ребенка у женщины не стали. Только попросили мирно урегулировать конфликт с мужем. Отцу же направили письменное объяснение супруги.

В конце прошлого года судебные приставы-исполнители разыскали отца семилетнего мальчика, находящегося на попечении государства (в детдоме). Правоохранители сообщили мужчине-иностранцу, что в Самаре у него есть сын, которому он должен 61 000 рублей алиментов. Эта информация оказалась новостью для гражданина.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2019 в 12:06

Я бы эту тетку посадил - за то, что попыталась испортить жизнь ребенку, лишив его качественного бесплатного образования и медицинского обслуживания и значительно усложнив его возможность для поиска хорошей высокооплачиваемой работы в современной высокоразвитой стране. Но сейчас наверняка активизируются ура-патриоты, которые объявят мать национальным русским героем, она не будет слазить с ТВ-экрана передач "Пусть говорят" и др.; суд лишит ребенка, для "его же блага", любого гражданства, кроме российского. Короче, несмотря на броский заголовок, мой прогноз мрачный - пропал парень в современной Раше(((

Ыук
10 апр 2019 в 10:30

Департируйте его в Германию. Он когда вырастет большое спасибо скажет.

Гость
10 апр 2019 в 12:35

А вы вообще в Германии жили? Или так, по слухам делаете свои скорополительные выводы?