24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Самаре прекратили уголовное дело в отношении профессора СНИУ

Причина оказалась весьма прозаической

Поделиться

Следователи в итоге так и не нашли оснований для возбуждения уголовного дела

Следователи в итоге так и не нашли оснований для возбуждения уголовного дела

В СУ СК России по Самарской области прекратили расследование дело в отношении 70-летней профессора Самарского национального университета Т. 

— Причина: отсутствие состава преступления, — пояснили в региональном следкоме. 

Заведующую кафедрой гражданского процессуального и предпринимательского права юрфака вуза подозревали в мошенничестве и служебном подлоге. 

Суть первого уголовного дела в следующем. По версии следствия, с 11 по 24 марта 2018 года Т. находилась в Словакии. Вернувшись, она внесла в официальный документ — табель учета рабочего времени — данные, что в этот период была на кафедре, исполняла свои должностные обязанности. На основании документа бухгалтерия начислила преподавателю зарплату за фактически, как считает следствие, прогулянные дни: 35 551 рубль.

Второе дело, которое возбудили 19 января 2019 года, также связано с выездами профессора за границу. 

— Оба дела проверяли на законность возбуждения сначала в Самаре, затем в Центральном аппарате Следственного комитета. На днях документы вернули в СУ СК России по Самарской области с комментарием, что уголовные дела возбуждены на законных основаниях, — сообщил 63.RU источник, знакомый с ситуацией.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарец
15 мая 2019 в 13:46

погодите.
т.е. в самаре ее не было, а в табеле проставлена явка?
как так? Если она была в словакии, то это служебная поездка и в табеле она тоже отмечается особым образом.
кроме того, приказ о служебной поездке является основанием для оплаты дорожных расходов и суточных.

так что стоит в табеле и в чем виновата бабушка?

саша
15 мая 2019 в 13:20

Бред такой же в НЧИ КФУ в г. Набережные Челны Татарстан, когда возбудили уг.дело под контролем и с участием работника ФСБ Вафина по не обоснованному и недоказательному эпизоду с ксерокопией диплома в виде бумажки черно белого цвета без заверенных печатей итд. Грамотный работник ФСБ никогда не стал бы этим заниматься чтобы незапятнать всю службу в целом, но сработало другое обогащение которое назначил ему директор этого института, также зам прокурора города Галиев в этом поучаствовал Теперь не виновный ходит по судам и доказывает свою правоту и участие в этом безпределе вышеуказанных лиц

Скептик
14 мая 2019 в 18:00

Бред какой-то! Возбудили законно, мурыжили-мурыжили, а состава преступления так и не нашли. Видать дорогу кому-то перешла юрист. Это не юристам легко пришить белыми нитками