16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Халявная мойка!»: появилось видео гигантского гейзера на Ново-Вокзальной

Мы собирали подробности происшествия в режиме онлайн

Поделиться

Стала известна причина появления огромного гейзера на улице Ново-Вокзальной. Это коммунальная авария — прорвало трубу с горячей водой. Она хлынула прямо на автомобилистов. Мы собирали подробности происшествия в режиме онлайн.

Стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Происшествие случилось 30 мая около 13:00. Гейзер вырвался из-под земли на участке Ново-Вокзальной от Московского шоссе до Фадеева.

Видео: Игорь Романов / Vk.com

— Гейзер высотой с девятиэтажку забил. Вода льется на машины, — сообщили очевидцы.

А вот первые фото с места происшествия.

По информации «Предприятия тепловых сетей», причиной появления гейзера стал прорыв теплотрассы. Он произошел во время гидравлических испытаний.

Давление в трубе постепенно понизили

Давление в трубе постепенно понизили

— Мы их и проводим для того, чтобы выявить слабые участки теплосетей, — сказал представитель предприятия.

Гидравлические испытания — это проверка теплотрасс повышенным давлением. Поэтому лучше держаться подальше от трубопроводов надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами. Не рекомендуется оставлять в охранных зонах теплотрасс автомобили и прочее имущество.

Сейчас специалисты проверяют сети от Самарской ТЭЦ. Из-за этого без горячей воды как минимум до 10 июня остаются жители домов, расположенных в границах проспекта Карла Маркса, Алма-Атинской, Стара-Загоры, Ташкентской, Демократической, Солнечной, Ново-Садовой, Гастелло, Санфирова, Мелекесской, Литвинова и Зубчаниновского шоссе.

Очевидцы сняли последствия прорыва трубы на видео. 

Видео: Александр Рыбаков / Vk.com, Александр Кирпичев / Vk.com

К счастью, серьезных последствий коммунальная авария не повлекла. По информации ГУ МЧС России по Самарской области, пострадавших нет. Повезло, что трубу прорвало в районе газона, а не тротуара или дороги.

На данный момент подачу воды в трубу полностью перекрыли. Участок газона огородили.

Накануне на пересечении улиц Ново-Вокзальной и Стара-Загоры провалился асфальт. Причиной также стал прорыв трубы с горячей водой. Сейчас рабочие меняют участок.

Жители Самары делятся фотографиями с места происшествия. Коммунальный фонтан прозвали «халявной мойкой на Ново-Вокзальной».

Сроки ремонта трубы работники «ПТС» пока не озвучивают.

— Повреждение произошло на магистрали диаметром 500 мм. Сейчас давление воды на участке снижено. Его готовят к отключению. На место выехали сотрудники аварийной бригады для подготовки трубы к ремонту, — рассказал представитель предприятия.

По его словам, обо всех обнаруженных повреждениях или открытых люках на тепловых камерах самарцам нужно сообщать по телефону: 279–65–00 или в круглосуточную интернет-приемную.

— «ПТС» приносит извинения жителям города за доставленные неудобства. Мы призываем автомобилистов не пренебрегать своей безопасностью и менять движение транспорта в случае выхода воды на поверхность дороги, — сказали в коммунальной службе.

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Свежие новости читайте на сайте 63.RU.

Стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
30 мая 2019 в 15:06

Добрый день! А где нельзя ставить авто, кто нибудь подскажет? Кто знал, что в этом месте проходит теплотрасса? Знающие пусть поправят, но в Самаре никогда не было такого количества прорывов теплотрасс в зимнее время - более 8 штук за сезон! И при испытаниях такие гейзеры раньше не били!

Гость
30 мая 2019 в 14:43

Прорыв по Азаровски!

Волк
31 мая 2019 в 01:26

"К счастью обошлось без пострадавших" мне нравиться такой вывод, каждый раз лотерея, где прорвёт- кому повезёт, кому не повезёт, нельзя ли уже в век кибернетики и атомной энергии испытывать такие вещи менее общественно-опасным способом или меняйте трубы на новые каждые 7-8 лет, а не пихайте общие деньги по своим карманам и глОткам.