16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре в ДТП с двумя иномарками сотрясение мозга получил двухмесячный малыш

Мама ребенка въехала в едущую перед ней  «Тойоту»

Поделиться

Инспекторы ГИБДД выяснили,  что мама ребенка нарушила ПДД

Инспекторы ГИБДД выяснили,  что мама ребенка нарушила ПДД

В Самаре в Промышленном районе произошла авария с участием двух автомобилей, в которой пострадал грудной ребенок. Женщина-водитель 1988 года рождения на «Киа-Рио» ехала по Солнечной в направлении Шестой просеки. В районе дома № 24 по Солнечной она врезалась в «Тойота-Ленд-Крузер» под управлением мужчины 1980 года рождения. Иномарка двигалась впереди в попутном направлении.

В результате мальчик 2019 года рождения получил травмы, он ехал на заднем пассажирском сиденье. Скорая доставила малыша в больницу, где ему поставили диагноз «сотрясение головного мозга». Инспекторы ГИБДД напоминают водителям, что ребенок в автомобиле целиком зависит от них, поэтому пренебрежение мерами безопасности может закончиться трагично как для самого водителя, так и для маленького пассажира. Особенно, если ребенка держать на руках. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша. Доказано, что ничего лучше специальных удерживающих устройств для перевозки детей не оберегает их в момент столкновения.

— Приобретите детское удерживающее устройство согласно весу и росту ребенка. Строго следуйте инструкции от производителя автомобиля, как и где правильно установить детское кресло, каким образом оно фиксируется. Отправляясь в автомобильное путешествие, приучайте ребенка занимать свое место в детском кресле, он быстро к этому привыкнет, и другое место ему самому скоро будет не по душе. При этом сами пристегивайтесь ремнем безопасности, что также послужит для ребенка хорошим примером. С раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример — самая доходчивая форма обучения, — обратились к водителям представители ГИБДД Самары.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
30 мая 2019 в 14:59

Что-то непонятно-в заголовке написано "без удерживающего устройства", в статье пишут про автолюльку. Или автолюлька теперь не "удерживающее устройство"?