28 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

В Самарской области собаки загрызли сибирскую косулю

Друзья человека были на службе у охотника

Поделиться

Пока одни <a href="https://63.ru/text/milota/66023929" target="_blank" class="_">спасают</a> «бэмби», другие устраивают охоту на животных

Пока одни спасают «бэмби», другие устраивают охоту на животных

Мировой суд в Красноярском районе вынес наказание любителю охоты. Мужчину признали виновным в добыче копытных животных без разрешения на это и лишили права охоты на год.

Наказание «любитель» живой природы получил за то, что его собаки загрызли сибирскую косулю в угодье «Висловское» Красноярского района.

— У мужчины были разрешение и путевка на добычу пушных животных — зайца и лисы. На охоту он приехал с ружьем ИЖ-27 и двумя собаками охотничьей породы, — сообщили в департаменте охоты и рыболовства Самарской области.

По закону такие пород собак также считаются орудием охоты.

В начале июня 2019 года в Кинельском районе нашли двух браконьеров. Они недалеко от села Сырейка застрелили трехлетнюю косулю. Самка вынашивала двоих детенышей. Они приехали на «Ниве» и застрелили животное из ружья в запрещенный для охоты период. Теперь браконьерам грозит уголовное дело за незаконную охоту. Если суд признает мужчин виновными в убийстве косули, их могут лишить свободы. По мнению специалистов, ущерб от действий нарушителей — 200 тысяч рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июн 2019 в 20:51

Какие мерзкие тва@@!!!! надеюсь им вернётся всё бумерангом!!!!

Горожанин
22 июн 2019 в 09:09

А я восхищаюсь смелостью этого, как в статье сказано.. "мужчины". У него против свирепых зайчиков и лисичек всего-то было ружье и собаки... а он - не испугался и бросил вызов самой... КОСУЛЕ !! Смелость. Честь. Отвага!