26 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Старой Самаре из-под асфальта забили фонтаны

Горожане снимают на видео последствия гидравлических испытаний

Поделиться

Образовавшийся фонтан свидетельствует о слабых местах на теплосетях

Образовавшийся фонтан свидетельствует о слабых местах на теплосетях

В среду, 24 июля, в Самаре сразу на двух территориях появились огромные коммунальные фонтаны. Речь идет о перекрестке Степана Разина и Пионерской и об улице Алексея Толстого рядом с пересечением с улицей Льва Толстого. 

— Фонтаны били прямо из-под асфальта. Каждый из них был высотой в несколько этажей, — рассказал 63.RU один из очевидцев. 

Горожане сняли на видео коммунальное происшествие.

Видео: читатель 63.RU, samara.dtp.official, Михаил Суханов

23 июля в Самаре начался новый этап гидравлических испытаний теплосетей. На этот раз неудобства приходится терпеть жителям центральных улиц. Горячую воду отключили в пределах улиц Арцыбушевской, Братьев Коростелевых, Льва Толстого, Венцека, Чапаевской, Пионерской, Куйбышева, Крупской, Максима Горького, Волжского проспекта, Лесной, Осипенко, Ново-Садовой, Первомайской, Полевой. Гидравлические испытания продлятся до 5 августа.

Во время опрессовок теплоэнергетики просят соблюдать меры предосторожности: не приближаться к трубам с горячей водой и не оставлять около теплотрасс автомобили.

Прорывы произошли в Самаре и накануне, 23 июля. В Кировском районе, у дома № 12 на улице Советской затопило рельсы. Жители ближайших домов остались на день без воды. Также 23 июля произошел и прорыв на улице Победы. Там тоже пришлось отключать поврежденный водовод. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июл 2019 в 16:16

Никогда такого не было и вот опять,кто бы мог подумать!

Гость
25 июл 2019 в 11:32

В 21 -м веке пора начать комплексную замену сетей.. но это не позволит купить еще сотню яхт домов и тп 100 самым бедным мультимилиардеоам

Настоящий пешеход
24 июл 2019 в 18:26

В 21 веке пора бы уже поумнеть и не проводить таких варварских испытаний. Ведь размывают фундамент дома, стоящего рядом. А если рухнет дом - скажут "ой, он старый был, сам испортился".