30 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Водитель-виновник сказал, что болен эпилепсией»: хроника массового ДТП с жертвами на Кряже

«Генезис» вмял «Гранту» в «КИА» на перекрестке четырех улиц

Поделиться

Участниками аварии стали три автомобиля

Участниками аварии стали три автомобиля

Трое погибших и много вопросов — таковы последствия массового ДТП на Кряже в Самаре. «Генезис» вмял «Гранту» в «КИА» на перекрестке четырех улиц. Чтобы разложить всё по полочкам — публикуем хронику событий.

10:40. Поступило первое сообщение от очевидцев о ДТП. Свидетели сообщают, что столкнулись три машины. Одна из них превратилась в груду металла

11:00–11:30. На место происшествия прибыли все оперативные службы: сотрудники МЧС, поисково-спасательной службы, скорой помощи и полиции.

11:30. Появилась первая информация о пострадавших. Сообщают, что погибли два человека. Еще трех отправили в больницу.

Видео: читатель 63.RU

Жертв аварии пришлось вырезать из машины. Спасатели использовали для этого гидроинструмент.

12:00. Водитель автомобиля «Генезис» от госпитализации отказался. Он сообщил полицейским, что болен эпилепсией. Он потерял сознание перед аварией. Очнулся, уже когда врезался в дерево. Посмотрите его видеокомментарий

Очевидцы же рассказали обстоятельства аварии. По их словам, искореженная машина — это «Лада-Гранта». 

— На Кряжском шоссе стояла «КИА», за ней — «Гранта». А «Генезис» врезался в «Гранту». Легковушка оказалась между двумя машинами. От нее мало что осталось. А «Генезис» от удара отбросило за остановку общественного транспорта — в дерево, — рассказали свидетели происшествия.

12:05. На место ДТП приехали родственники погибших в ДТП. Им потребовалась медицинская помощь. Приехала скорая.

12:15. Появились уточненные данные о погибших. В момент ДТП в «Гранте» — такси — находился водитель и пассажир. Оба погибли мгновенно.

По словам очевидцев, в автомобиле «КИА-Рио» были двое военных. 

— Одному из них оторвало руку. Вроде скончался по пути в больницу, — рассказали свидетели происшествия.

13:00. Появилось первое видео момента ДТП. Его сняли камеры наблюдения.

Видео: камеры наблюдения

14:00. Полиция озвучила предварительную версию массового ДТП на Кряже. Правоохранители подтвердили, что погибли трое.

ДТП зафиксировали в 11:00. «КИА» и «Гранта» стояли на перекрестке, на светофоре. В них врезался «Хёндай-Генезис», — рассказали 63.RU в ГУ МВД России по Самарской области.

В результате дорожной аварии погибли трое. Это 37-летний водитель и 30-летний пассажир «Гранты», а также 25-летний пассажир «КИА». 

Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия. Вероятнее всего, следователи назначат проведение экспертиз. Водитель «Генезиса» говорит, что перед аварией потерял сознание. Посмотрите видео его разговора с полицейскими.

15:30. Автомобилист прислал видео момента ДТП, которое снял на регистратор. По нему видно, что «Генезис» ехал на высокой скорости.

Видео: читатель 63.RU

17:55. Мы подготовили схему ДТП.

Видео: Алексей Ногинский

Обстоятельства происшествия прокомментировал эксперт 63.RU — член самарского отделения Всероссийского общества автомобилистов Олег Мартин. По его мнению, версия водителя «Генезиса» выглядит правдоподобной. 

— Судя по кадрам момента ДТП, он даже не тормозил. Скорость была огромной! Зачем это делать человеку намеренно, если он, будучи в сознании, по-любому не мог не заметить машины, стоящие впереди? Скорее всего, мужчина действительно потерял сознание. Поэтому он и не тормозил, а после столкновения машина проехала еще дальше и врезалась в дерево. Теперь вопросы. Почему он потерял сознание? Происходило ли подобное с ним? И почему он сел за руль, раз такое уже было? Всё это предстоит выяснить медикам и дознавателям, — сказал Олег Мартин.

Также эксперт пояснил, в каком случае автомобилисту будет грозить административная, а в каком — уголовная ответственность. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кость
9 авг 2019 в 21:09

Эпилепсия - абсолютное противопоказание к допуску управлением автотранспортом. Ко всем статьям по ДТП добавить еще и незаконное получение ВУ.

гость
9 авг 2019 в 20:29

Да он не сознание потерял, а совесть,человеческое обличье! Помните мужчина убил диспетчера виновного в столкновении самолетов и гибели своих детей... вот это Мужчина! А в России все решают деньги над законом.

Гость
9 авг 2019 в 20:32

А что случилось то??? Каждый день такое!!! Судьба...... Через 3 дня все забудут про это!!!!