22 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Мы отравились роллами»: самарцы рассказали, как попали в больницы с пищевыми расстройствами

Горожане хотят привлечь к ответственности службу доставки японских деликатесов

Поделиться

Самарцы рассказали редакции, что попали в больницу из-за японской еды

Самарцы рассказали редакции, что попали в больницу из-за японской еды

Сразу несколько жителей Самары обратились в редакцию 63.RU с сообщением о том, что они отравились роллами одной из фирм доставки японской еды. Один из них — Иван Д. (фамилия и имя изменены по просьбе нашего респондента).

— 24 августа мы с другом заказали роллы в одной из служб доставки по приложению. По отчету было видно, что заказ приняли в 14:21, в 14:24 отправили на кухню. В 14:54 заказ отправили, в 15:26 заказ завершили. 25 августа около 4 часов утра мне стало плохо: были симптомы отравления и высокая температура. Решил справиться своими силами и не обращался в больницу. 26 августа стало хуже, я вызвал скорую. И меня отвезли в инфекционное отделение на Третью Просеку, 157. Оказалось, что в отделении лечатся еще несколько человек с одинаковыми симптомами. Мы поговорили, и выяснилось, что они тоже заказывали роллы в этой фирме. Мне их доставили с Запорожской, 31. У них, вообще, 5 пунктов, откуда доставляют заказы. Врачи поставили диагноз «отравление», — рассказал в телефонном разговоре журналисту 63.RU Иван.

Роллы выглядели как обычно и не вызвали подозрений у клиентов

Роллы выглядели как обычно и не вызвали подозрений у клиентов

Иван также показал редакции ответ службы доставки роллов, в котором от имени производителя роллов  сообщалось, что компания вместе с Роспотребнадзором проверяет поставщиков продуктов.

Вот такое сообщение разместила на сайте служба доставки еды

Вот такое сообщение разместила на сайте служба доставки еды

По словам другой собеседницы 63.RU, которая, предположительно, тоже пострадала от роллов,  в вайбере они создали чат: там состоит 16 человек. Все они утверждают, что отравились роллами.

— Мы с мужем заказали сет 20 августа, на следующий день стало плохо, и нас положили в больницу. На следующий день доставили тех, кто заказывал роллы там же и в тот же вечер, но другой сет. Симптомы: высокая температура и диарея. У тех, кто помладше, сильная рвота. В среднем самочувствие плохое около трех дней, потом идут на поправку. Насколько мне известно, среди пострадавших есть дети и беременная женщина, которые находятся в больницах Семашко и Пирогова, — сообщила Елена.

Пациенты сообщили о ситуации в областной Минздрав и региональное управление Роспотребнадзора.

Как стало известно 63.RU, сейчас готовится проверка службы доставки роллов. Однако пока официального подтверждения, что собеседники редакции  пострадали именно от японской еды, нет. 

Также редакция направила в областной Минздрав просьбу уточнить точное количество пострадавших. 

Знаете что-то важное об этом случае? Свяжитесь с редакцией по телефону, WhatsApp +7 960 83-21-574 или с помощью почты news63@iportal.ru.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Татьяна
    27 авг 2019 в 20:37

    Вообще то роллы потенциально опасная еда. Думать нужно, что заказываешь.

    Гость Ghost
    27 авг 2019 в 20:30

    Внешне роллы вызвали как обычно и не вызвали подозрений у клиентов. 63.ру имеет самого необразованного главного редактора и корректора на всю самарскую область, если не Россию!

    Гость
    27 авг 2019 в 23:17

    Что такое "Японская Кухня"? Это Просто Сырая,Свежая Рыба и т.д.! Но! Вымоченная в Маринаде,Соусе и т.д. И для Россиян В принципе Не Подходит! В Японии не едят же Русские Блины и Сметану,Борщ и Окрошку! А почему вы едите Чужую для Вашего Организма Еду???