25 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Цифра 33 стала пророческой»: подробности о гибели промышленного альпиниста в Тольятти

Андрей Сизов упал с высоты 12-го этажа

Поделиться

Марина до сих пор не верит, что брата нет

Марина до сих пор не верит, что брата нет

Служил на космодроме Плесецк, носил татуировку «Сизый33» — сильный и смелый 33-летний Андрей Сизов любил свою жизнь до безумия. Судьба сначала щедро наградила его заботливой женой и очаровательными детьми-двойняшками, но потом распорядилась иначе. Его жизнь трагически оборвалась вместе с тросом, который страховал Андрея во время монтажных работ на верхних этажах тольяттинской высотки. Об обстоятельствах трагедии и о самом Андрее 63.RU рассказала его родная сестра Марина.

Не выдержал трос

27 августа Андрея обнаружили очевидцы около подъезда многоэтажного дома № 20 на улице Фрунзе в Тольятти. В то утро он работал на уровне 12-го этажа. При падении с высоты 25–30 метров шансов выжить просто не было. Врачам оставалось лишь констатировать смерть промышленного альпиниста.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О том, что Андрея больше нет, Марине сообщила ее младшая сестра. Она в этот момент была на работе и не сразу поверила, что это он.

— В скорой мне сказали, что такую информацию они не дают. Когда я уточнила адрес, где он погиб, на том конце трубки сказали, что не будут мне этого говорить. Тогда я поняла, что это правда, — вспоминает сестра погибшего.

Во время одного из семейных выездов на природу: с сестрой

Во время одного из семейных выездов на природу: с сестрой

В тот день Андрей работал не один, с ним был его напарник Павел.

— Паша со мной не общался, говорят, что он тоже тяжело переносит это горе и не идет на контакт. Они давно работали вместе, может, он и не пришел, потому что боялся обвинений. Я его видела давно и издалека, — рассказывает Марина.

Андрей в профессии с 2009 года. Предварительно причиной трагедии называют обрыв страховочного троса: якобы веревка перетерлась о козырек балкона. Сестра погибшего рассказала, что он был трезв, следов насилия на теле не обнаружили.

«Жена для него была единственной»

Он хотел стать программистом, но пошел покорять совсем другие вершины в качестве промышленного альпиниста. «На высоту» мужчина отправился из-за финансовой необходимости. Андрей любил всё делать сам, в том числе и обеспечивать семью.

В армии у него появилась татуировка — надпись «Сизый33». О ее значении сестра не знает, но она стала пророческой. Именно в этом возрасте Андрей погиб.

— Мы были очень близки, он был и советчиком, и другом. Всегда приезжал, помогал, поддерживал. Мой брат любил жизнь, а тем более сейчас, когда родились дети. Он стал невероятным отцом и безумно любил своих малышей — сына и дочку. Им исполнилось 1 год и 2 месяца. Слово «папа» Андрей не успел услышать, — рассказывает Марина.

Он был однолюбом. Свою жену Екатерину встретил после армии. Она была для него единственной. Всегда и везде супруги находились вместе. Когда у пары родились двойняшки Даниил и Варвара, Андрей был безумно счастлив. Всё свободное время он проводил с близкими. Обожал отдых на природе, рыбалку, ездил за грибами с женой и дедушкой.

Армейские будни. Андрей третий слева

Армейские будни. Андрей третий слева

«На космодроме служили в роте охраны»

С теплотой вспоминает Андрея и армейский товарищ Станислав. Они познакомились в 2004 году на космодроме Плесецк.

— Мы попали в один взвод учебной роты, прошли курс молодого бойца и волею случая оказались снова в одной роте охраны, где прослужили бок о бок 2 года. Я всё время мог на него положиться, не раз выручали друг друга в армейские годы. Он полностью отдавал себя работе и семье. Тяжело осознавать, что его больше нет, — рассказывает боевой друг Андрея.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Андрей (4-й слева) со Станиславом (3-й слева) служили вместе два года

Андрей (4-й слева) со Станиславом (3-й слева) служили вместе два года

Человеком добродушным и отзывчивым погибшего помнят и друзья детства.

— С Андреем были очень близкими друзьями, несмотря на то, что люди не верят в дружбу между мужчиной и женщиной. Он был надежным, всегда подставлял плечо и поддерживал. У нас была большая дружная компания с 2000 до 2005 года. Потом все начали создавать семьи, понемногу отдаляться, но тем не менее друг о друге не забывали, — поделилась воспоминаниями подруга погибшего Светлана.

Похороны состоялись 29 августа. После погребения близкие возложили цветы на место гибели Андрея. Там везде была разбрызгана монтажная пена…

Вы тоже знаете что-то важное об Андрее Сизове? Расскажите нам по телефону, WhatsApp 8 960 8–321–574 или по почте news63@iportal.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...