13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Жена услышала хлопок»: подробности гибели экс-мэра Новокуйбышевска Владимира Фомина

По версии следствия, чиновник совершил суицид

Поделиться

Во вторник, 24 сентября, в доме в новокуйбышевском поселке Гранном нашли раненого Владимира Фомина. Это бывший глава города. Мужчину срочно госпитализировали. Но врачам не удалось спасти его жизнь. 

Видео: Алексей Ногинский

Следователи считают, что Владимир Фомин покончил с собой. Мы собирали подробности происшествия в режиме онлайн.

Знаете что-то важное об этом? Расскажите нам. Фото и видео присылайте в WhatsApp и Viber: 8 960 83–21–574, на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Владимир Фомин стал мэром Новокуйбышевска в декабре 2018 года. Но, не проработав и года, он решил покинуть пост. Заявление об увольнении по собственному желанию он написал всего несколько дней назад. 

По информации источников, знакомых с ситуацией, у Владимира Фомина была болезнь сердца. Он перенес несколько операций и якобы даже проходил лечение в Германии.

Как стало известно 63.RU, врачам не удалось спасти жизнь экс-мэру Новокуйбышевска. Он умер на операционном столе. Однако официальные структуры пока не подтверждают эту информацию.

Владимиру Фомину было 57 лет. Он был уроженцем Новокуйбышевска. Окончил школу № 3 Новокуйбышевска и Куйбышевский политехнический институт.

Владимир Фомин был потомственным нефтепереработчиком. Свою карьеру он начинал с должности оператора технологических установок очистки масел Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода. Спустя несколько месяцев стал начальником установки, затем возглавил цех, а впоследствии стал начальником производства масел. 

В 1998 году после образования Новокуйбышевского завода масел и присадок Владимира Фомина назначили его техническим директором. Через год он стал генеральным директором предприятия. 

В политику Владимир Фомин пришел в 2004 году. Он был депутатом Новокуйбышевской городской думы до 2014 года. 

Владимир Фомин был женат. У него остался сын.

Когда Владимир Фомин был главой Новокуйбышевска, город получил статус моногорода, а, соответственно, и шанс на солидную финансовую помощь из федерального бюджета. За счет привлечения инвесторов для новокуйбышевцев хотят открыть новые рабочие места. 

Внешне политика мэра была в одном русле с действиями нынешнего губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Владимир Фомин, как и многие региональные чиновники, вел твиттер, в котором отчитывался о социальных акциях, ремонте дорог, благоустройстве города. Но после 21 сентября посты прекратились. 23 сентября дума Новокуйбышевска рассмотрела заявление мэра об уходе. Он покинул пост. 

Следователи рассказали, что рядом с Владимиром Фоминым нашли охотничье ружье. 

В мэрии Новокуйбышевска подтвердили информацию о смерти Владимира Фомина.

— Выражаем искренние соболезнования родным и близким Владимира Николаевича! Информация о времени и месте прощания будет сообщена дополнительно, — говорится в сообщении администрации.

По слухам, Владимир Фомин попал в больницу после концерта на фестивале «Технопарк-2019», который прошел 29 июня. На нем выступила рок-группа «Наив». Во время исполнения своей популярной песни «Суперзвезда» солист пропел строчку, в которой содержались призывы к отставке первого лица государства. 

Одним из организаторов фестиваля выступала городская администрация.

Владимир Фомин был достаточно состоятельным. Судя по декларации, которую он публиковал еще будучи мэром, за 2018 год мужчина заработал 5 055 750,66 рубля. В его собственности находились земельный участок площадью 643 кв. метра, 1/3 квартиры площадью 100,9 кв. метра и квартира площадью 92,1 кв. метра. 

Также Владимир Фомин владел автомобилем ВМW Х6М 2013 года производства, двумя квадроциклами Commander XT1000EFI и Arctic Cat 650 V2FIS 4*4, снегоходом Arctic Cat, моторной лодкой Buster L, плавательным средством «Майский», двумя автомобильными прицепами. 

В доме Владимира Фомина в поселке Гранном продолжают работать следователи. 

Здание расположено на берегу водоема. Есть свой причал. Рядом в основном дачные дома. Поэтому можно сказать, что мэр проживал в уединении. 

— Знаю, что Владимир Николаевич жил здесь с 1980-х годов. Мы особо не общались. Особенно когда он стал мэром. Его периодически навещал сын, — рассказал сосед погибшего.

Следователи рассказали 63.RU подробности происшествия.

— Владимира Фомина обнаружили около 07:00. Его жена услышала хлопок, поднялась на второй этаж, где и нашла супруга. Женщина сразу же вызвала скорую помощь. На момент госпитализации Фомин был жив, но находился без сознания, — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Ружье, обнаруженное в доме, принадлежало Владимиру Фомину.

Соболезнования родным и близким Владимира Фомина выразил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он подтвердил, что у бывшего мэра были проблемы со здоровьем.

— Благодаря профессионализму, компетентности, деловым и личностным качествам Владимир Николаевич снискал репутацию высококвалифицированного специалиста, успешного, ответственного руководителя. Его вклад в развитие нефтехимической отрасли, укрепление социально-экономического потенциала Новокуйбышевска трудно переоценить. Несмотря на проблемы со здоровьем, в непростой период для города он взял на себя особую ответственность — заботу о каждом жителе. Память о нашем товарище, посвятившем свою жизнь честному труду и родной земле, навсегда сохранится в наших сердцах!

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким Владимира Фомина.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 сен 2019 в 13:19

Глаза обиженного и честного человека. Похоже, не вписался в коллектив

Кто Он Такой
24 сен 2019 в 11:57

Одним меньше. Болевар не вывезет всех

Кто Он Такой
24 сен 2019 в 14:16

Молодец, успел до зимы. Пока земля не промерзла