22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Мы повалились, как кегли!»: в Самаре на М-5 автомобилист сбил колонну из восьми велосипедистов

Один из них, не пострадавший, рассказал 63.RU подробности

Поделиться

Пострадавшим потребовалась медицинская помощь

Пострадавшим потребовалась медицинская помощь

Днём в субботу, 26 октября, в Самаре произошло необычное ДТП. Автомобилист наехал на колонну из восьми велосипедистов. Пострадали 5 человек.

Подробностями происшествия с 63.RU поделился один из велосипедистов — Олег Головочесов.

— По выходным мы с товарищами собираемся на тренировки. Едем всегда организованной группой, в колонне по одному или по двое. Участники тренировок не новички, а опытные велосипедисты. У нас дорогие шоссейные велосипеды, шлемы, защита — всё как полагается. Ехали мы по М-5, по обочине, в сторону Курумоча, колонной по двое. Там раньше был знак «Магистраль», по магистрали нельзя двигаться велосипедистам, а теперь его сняли — вот мы и поехали, — говорит Олег.

ДТП произошло на обочине

ДТП произошло на обочине

По словам Олега, колонна двигалась со скоростью около 40 километров в час.

— Не было ни гудка, ни визга тормозов. Просто сзади на нас неожиданно наехал автомобиль. Я ехал последним в колонне, ближе к отбойнику, поэтому не пострадал. Удар пришёлся на моего «напарника», который ехал рядом. Это был очень сильный удар — он упал на капот и разбил лобовое стекло автомобиля, — вспоминает велосипедист.

Последствия ДТП

Последствия ДТП

При движении в колонне велосипедисты едут очень близко друг к другу — буквально на расстоянии 30 сантиметров. Поэтому остальные участники тренировки, по словам Олега, попадали, как кегли.

— Не пострадали только первые двое — кто ехал впереди — и я. Пять человек получили травмы: ободрали руки, ноги, локти, пальцы. От более серьёзных повреждений их спасли шлемы, — вспоминает спортсмен. — Жаль велосипеды, которые разбиты просто в хлам, — они были хорошие и дорогие.

Велосипеды оказались повреждены настолько, что ехать дальше на них было невозможно

Велосипеды оказались повреждены настолько, что ехать дальше на них было невозможно

В машине оказались мужчина-водитель и его пассажиры.

— Водителем оказался мужчина восточной внешности, он вёз каких-то женщин куда-то на границу с Казахстаном. Приехали скорая и полиция, стали оформлять ДТП — выяснилось, что у водителя есть гражданство РФ, но нет страховки. Машина сестры. Кто и как будет возмещать ущерб пострадавшим — непонятно, — говорит Олег.

По его словам, сначала водитель говорил, что уснул за рулём. Но позже, в ГАИ, изменил свои показания и заявил, что обгонял другую машину справа по обочине.

В этот же день в Самаре на Ташкентской автобус с пассажирами столкнулся с грузовой «Газелью».

Знаете что-то важное об этом? Расскажите нам. Информацию, фото и видео присылайте в WhatsApp и Viber: 8 960 83–21–574, на почту news63@iportal.ru или в группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2019 в 07:48

Мне непонятно, с какой целью они катаются по трассе. Набраться здоровья, дыша выхлопными газами? Или просто создать помехи и без того затрудненному движению?

Маус
27 окт 2019 в 05:14

Велосипедисты из клана маклаудов? Кто за лобовое стекло платить будет?

Кося
27 окт 2019 в 04:51

Уснул, обгонял справа — какие нелепые отговорки. Знаем мы водителей этой категории: на дороге они короли, им все по барабану.