19 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В центре Самары из-под земли забил фонтан кипятка

Очевидцы сняли гейзер на видео

Поделиться

Улицу окутало паром

Улицу окутало паром

В ночь на вторник, 5 ноября, в Самарском районе произошла коммунальная авария. Очевидцы сообщили, что на Ленинской, 97а из-под земли забил фонтан горячей воды.

— Горячий гейзер залил всё вокруг, вроде никто не пострадал, — рассказал свидетель происшествия.

Представители «Предприятия тепловых сетей» сообщили, что выявили повреждение трубопровода диаметром 300 мм, а дефект обнаружили в тепловой камере. Копать ничего не потребовалось — обошлось сварочными работами. К 05:30 ремонт завершили.

— О высоком износе тепловых сетей в городах Самарской области говорили в минувшую пятницу на круглом столе, посвященном особенностям работы новой модели рынка тепла. Энергетики, чиновники и отраслевые эксперты отметили, что сокращение числа повреждений на сетях станет возможным в случае масштабного обновления теплосетевых коммуникаций. Привлечь дополнительное финансирование на эти цели можно за счет утверждения ценообразования по методу «альткотельной». По оценкам энергетиков, в инфраструктуру региона до 2034 года необходимо вложить около 50 миллиардов рублей, — прокомментировали в «ПТС».

Летом на улице Ново-Вокзальной тоже забил из-под земли огромный фонтан. Там прорвало трубу с горячей водой. Кипяток хлынул прямо на автомобилистов. Мы собирали подробности происшествия в режиме онлайн. А чуть позже коммунальная авария произошла на Мичурина. По словам очевидцев, из-под земли забил фонтан холодной воды.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Расскажите нам. Фото и видео присылайте в WhatsApp и Viber: 8 960 83–21–574, на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 ноя 2019 в 10:26

Самара- центр фонтанов России! В любой сезон можно полюбоваться сей чудом природы. Не нужно ехать ни на Камчатку, ни другие точки России.

Пупок
5 ноя 2019 в 15:09

Все какие умные, центр фонтанов, износ ...., все дело в заложенных процентах прибыли ПТС в наших платежах, т к контора частная , то об этом мы не узнаем, как с тарифом мусорным

Гость
5 ноя 2019 в 12:42

Износ теплосети по районам от 50% до 70% Через 10 лет будет конец света, извиняюсь, тепла в разгар зимы, как всегда внезапно пришедшей. Но отвечать чинуши как всегда не будут, сошлются на нерадивых предшественников.