25 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

«За рулем был пьяный полицейский»: по ДТП с «Тойотой-Камри» возбудили уголовное дело

В аварии погибла молодая женщина

Поделиться

Машина столкнулась со столбом и деревом

Машина столкнулась со столбом и деревом

Следователи подвели итоги проверки по факту смертельного ДТП с участием полицейского в Самаре. 7 декабря на Волжском шоссе автомобиль «Тойота-Камри» съехал на обочину и врезался в световую опору и дерево. 

Последствия аварии были ужасающими. От машины практически ничего не осталось — только груда металла. Около автомобиля лежали два человека — их выбросило из машины. Один скончался на месте происшествия. Это была 24-летняя девушка.

Видео: читатель 63.RU, Дима Волков / Vk.com

Также пострадали двое мужчин 1990 и 1995 годов рождения. Того, что вылетел из машины, госпитализировали. Второго после осмотра в больнице отпустили домой. Ему назначили амбулаторное лечение.

После аварии стала появляться информация о том, что вместе с девушкой в машине ехали двое полицейских. Но в ГУ МВД России по Самарской области 63.RU подтвердили информацию только об одном — участковом уполномоченном полиции одного из территориальных отделов УМВД по Самаре. 

Полицейские передали материалы по аварии следователям. Они выяснили, кто управлял машиной, и возбудили уголовное дело.

— По версии следствия, за рулем находился полицейский 1990 года рождения. Он был пьян. Причиной аварии стало то, что водитель нарушил Правила дорожного движения, — рассказали в СК СКР по Самарской области.

Теперь полицейскому грозит увольнение. Начальник ГУ МВД России по Самарской области Александр Винников поручил провести служебное расследование. 

— Если вину сотрудника докажут, то его уволят по дискредитирующим обстоятельствам. Руководителям полицейского грозит дисциплинарная ответственность, — прокомментировали в главке.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Расскажите нам. Телефон, Viber, WhatsApp редакции: 8 960 8–321–574, почта news63@iportal.ru. Фото, видео также можно присылать в сообщения или в предлагаемые новости в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2020 в 17:18

Уже не удивляюсь. Пьяные полицейские за рулем, взяточники полковники росгвардии, слитки золота у генерала таможни, зам начальника штаба вооруженных сил с откатами в лярды, судьи на бентли, "честные" депутаты и "эффективные менеджеры" чиновники т.д. Перечислять нет смысла. И как после этого доверять этим главным ворам и коррупционерам в стране?! И это те, кто должен соблюдать закон, судить, защищать граждан и страну?!

Инст
15 янв 2020 в 17:46

А как насчёт уголовной ответственности и тюремного срока ? Как минимум на 2 года отправить должны

гость
15 янв 2020 в 17:09

От безнаказанности дуреют. Вот вроде погиб, а слов сочувствия не находится.