4 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

«Надеялась, что не моя»: водители машин рассказали об ущербе от схода трамвая у «Апельсина»

Вагон упал на 4 автомобиля

Поделиться

Сильнее всего досталось ВАЗ-2110

Сильнее всего досталось ВАЗ-2110

Стало известно, какие марки машин пострадали в результате схода вагона с рельсов на Ново-Садовой: это Hyundai Getz, Chevrolet Aveo, Nissan Almera и ВАЗ-2110. Трамвай слетел с поворотного кольца и упал на четыре машины.

Видео: «ДТП 163 Самара» / Vk.com

Больше всего оказалась повреждена «десятка».

— Я работаю логистом в ЗАО «АвиаТАР». Наш офис находится в ТЦ. Когда есть возможность, приезжаю на работу на машине и оставляю её у «Апельсина». Сегодня тоже так сделала, — рассказала водитель ВАЗ-2110 Юлия.

Женщина за рулём с 2011 года, и это её первая машина. До неё «десяткой» управлял её отец. Можно сказать, что автомобиль Юлии достался «по наследству».

— Папа в 2004 году покупал эту Lada совсем новой. Мы за ней ухаживали, берегли. Это наш семейный автомобиль, — пояснила Юлия.

О том, что трамвай упал с кольца на припаркованные автомобили, женщина узнала от коллег. Она сразу же выбежала на улицу, чтобы проверить, все ли с её «десяткой» в порядке. Очевидцы показали, что происходило на стоянке в это время.

Видео: Bellissimo_iul / Instagram

— Я до последнего надеялась, что там не моя машина. До сих пор в шоке. Но поехать уже на ней сейчас никуда не смогу, — добавила водитель.

Юлия вместе с владельцами других пострадавших машин уже дала показания в ГАИ. Следующий шаг — оценка ущерба в страховой. При этом водители не исключают, что будут добиваться больших компенсаций на ремонт.

— Я сама не могу сказать, во сколько оцениваю ущерб. У меня полис ОСАГО, а не каско. Но если сумма меня не устроит, будем разбираться, — пояснила Юлия.

Предварительную версию происшествия с трамваем озвучил глава ТТУ Михаил Ефремов.

Видео: мэрия Самары

— Водителю трамвая показалось, что на путях лежит какой-то предмет. Она высадила пассажиров на остановке «Завод Тарасова» (трамвай 20к двигался по направлению в город) и вышла посмотреть. В этот момент трамвай самопроизвольно двинулся вперед. В этом месте пути идут под уклон. Пострадала только кондуктор, которая находилась внутри салона. У нее ушиб руки. Мы проведем служебное расследование внутри предприятия. Параллельно по этому случаю работают сотрудники ГИБДД. Будут назначены технические экспертизы, которые позволят понять, исправный был вагон или нет. Водитель говорит, что, перед тем как выйти из вагона, все тормозные механизмы она включила, — сообщил Михаил Ефремов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!