27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

«Я к маме торопился»: в Самаре осудили водителя, который сбил школьника и сбежал

Публикуем видео момента ДТП

Поделиться

Мужчина заявил, что сбил пешехода, так как на улице было темно

Мужчина заявил, что сбил пешехода, так как на улице было темно

Поделиться

Сотрудники ГИБДД задержали автомобилиста, который сбил ребенка в Самаре. 11-летний мальчик переходил проезжую часть улицы Братьев Коростелевых по «зебре», когда на него на скорости наехал автомобиль ВАЗ-21093. Момент ДТП снял на видео очевидец.

В понедельник, 2 марта, задержанного автомобилиста доставили в суд, чтобы привлечь к ответственности за оставление места ДТП.

— Авария произошла утром 27 февраля в районе дома № 152 по улице Братьев Коростелевых. Мальчик шел в школу, когда его сбила машина. Водитель даже не остановился, чтобы помочь ребенку. К счастью, были свидетели и автомобилиста удалось задержать, — сказал командир первого батальона полка ДПС ГИБДД УМВД России по Самаре, подполковник полиции Сергей Шутраев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пострадавшего школьника госпитализировали с переломом лодыжки. Его отец рассказал, что узнал о происшествии от очевидцев.

Отец попросил максимально строгого наказания для водителя

Отец попросил максимально строгого наказания для водителя

Поделиться

— По телефону один из свидетелей сообщил, что моего ребенка сбили. По видео, которое мне показали, можно с уверенностью сказать, что сын не торопился, несколько раз посмотрел по сторонам. И сделал-то шагов шесть, пока его машина не сбила. Теперь у него перелом и моральная травма. Он так испугался, что теперь боится один в школу ходить. Прошу у суда максимально строгого наказания для виновного. Из-за этого происшествия сын не сможет участвовать в соревнованиях по рукопашному бою в другом регионе, представлять Самарскую область, — сообщил отец пострадавшего мальчика.

Вот как сам автомобилист объяснил случившееся:

Автомобилист признал вину

Автомобилист признал вину

Поделиться

— На улице было темно, и не сразу заметил пешехода. Увидел его где-то за метр от машины и попытался отвернуть влево. Задел человека зеркалом. Посчитал, что не сильно. Потом поехал домой. У меня мать гипертоник. Я всегда приезжаю в одно и то же время — в 7:15. Если не буду вовремя, то она начнет нервничать, повысится давление. Я не хотел ее волновать, поэтому и решил уехать с места аварии.

По мнению автомобилиста, мальчик сломал лодыжку не из-за столкновения с машиной, а из-за того, что пешеход упал, скрестив ноги.

— Я заметил его поздно, пешеход сливался с окружающей обстановкой. Я виноват, что не остановился, — признался водитель.

Мужчина попросил о снисхождении. Суд лишил его права управлять машиной на один год и четыре месяца.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...