31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

Во вторник, 3 марта, в Самаре на улице Арцыбушевской около 20:00 произошло ЧП. По информации очевидцев, стена дома 126 рухнула на дом 128. В нем в этот момент были дети.

Мы собирали информацию о происшествии в режиме онлайн.

Первые фото с места происшествия. Видно, что пострадал одноэтажный дом на Арцыбушевской, 128.

По предварительной информации, произошло обрушение потолочных перекрытий из-за хлопка газового котла. Под завалами ищут женщину. Скорая увезла троих детей и двух женщин. Со слов соседей, предположительно под завалами больше в здании людей нет.

Работает механический инструмент.

Возможно, под завалами есть мужчина.

Две бригады скорой. Одна — медицины катастроф. Одна пострадавшая под завалами до сих пор.

Первые фото с места взрыва газа

Еще фото с места ЧП

Видео с места взрыва газа

Видео с места обрушения дома

Видео: «ДТП-Самара» / vk.com

Официальный комментарий МЧС по взрыву газа

Первый официальный комментарий от ГУ МЧС России по Самарской области:

— В 20:04 на пульт ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Самарской области поступило сообщение о взрыве газового оборудования по адресу: Самара, Арцыбушевская, 126. Когда пожарные прибыли к месту вызова, выяснилось, что в жилом многоквартирном деревянном доме произошло обрушение перегородки без последующего возгорания. По предварительным данным, пострадало семь человек (из них трое детей). Дальнейшая информация уточняется.

Мэр приехала на место ЧП

Арцыбушевскую перекрыли для автомобильного движения.

На место ЧП приехали глава Ленинского района Елена Бондаренко и мэр Самары Елена Лапушкина.

Мэрия официально подтверждает, что произошел взрыв бытового газа.

Из 126-го дома по Арцыбушевской четыре человека сами эвакуировались. Из 128-го дома эвакуированы четыре человека. Пострадавших двое.

Видеокомментарий очевидца

Видео: Роман Данилкин

Дом, в котором взорвался бытовой газ, относится к старому фонду. Здание двухэтажное, деревянное. Предварительно в нем проживали несколько семей с детьми, предположительно — выходцы из республик Средней Азии.

Взрыва газа не было

По уточненной информации, взрыва газа не было: обрушилась стена, которая уже была аварийной.

Женщину, которую искали под завалами, нашли. Она жива. Со всеми пострадавшими работают медики скорой помощи. Точное количество пострадавших официально пока озвучить не могут.

Фото изнутри дома

Вот как выглядит рухнувшая стена.

Причину падения стены сейчас выясняют.

В доме находилось несколько человек, из них четверо детей от 8 месяцев до 4 лет. Сейчас двое из них находятся под наблюдением врачей.

Дом находился в аварийном состоянии и был расселен, но в нем все равно жили люди. В доме №128 по Арцыбушевской в этот вечер праздновали день рождения.

Одна из комнат в этом доме уже горела.

Полиция забрала жителей дома с рухнувшей стеной — предположительно, выходцев из республик Средней Азии — в отделение. Видимо, для проверки документов.

Что сказала о происшествии мэр Самары

Мэр Самары Елена Лапушкина рассказала подробности о злополучном доме.

— Дом 126 по улице Арцыбушевской признан аварийным в 2011 году, подлежащим сносу. Здесь было три квартиры в собственности, одна квартира муниципальная. Жильцам муниципальной квартиры предоставили жилье в «Волгаре», они согласились на переезд. А трем собственникам предлагали «Волгарь», они отказались. И сейчас в рамках 132-й статьи мы проводим процедуру изъятия. Стена дома 126 обрушилась на дом 128 по улице Арцыбушевской.

128-й дом находится в частной собственности. В ближайшее время его будут признавать аварийным, решать, что делать с этим домом.

По пострадавшим: одна женщина находится в больнице Пирогова. Двое детей направили на предварительное обследование в Середавина. Если ничего не случится, завтра утром их вернут обратно родителям. И двое старших детей остаются с родителями.

Видеокомментарий от МЧС

Видеокомментарий от МЧС

Видео: Данил Рябчиков

А мы заканчиваем нашу онлайн-трансляцию, спасибо, что были с нами. Берегите себя и своих близких.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!