29 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре СК возбудил уголовное дело после обрушения стены жилого дома

Одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии

Поделиться

Стена, которая упала на соседний дом, была несущей

Стена, которая упала на соседний дом, была несущей

Поделиться

Следователи Самары намерены привлечь к уголовной ответственности чиновников мэрии, которые проявили халатность в вопросе расселения аварийного дома на Арцыбушевской, 126.

Его признали ветхим еще в 2011 году. Однако в двухэтажном здании до сих пор жили люди. Вечером 3 марта стена дома № 126 упала на одноэтажный соседний дом № 128, в котором в тот момент находились 12 человек. Из них — четверо детей в возрасте от 8 месяцев до 4 лет.

От дома 126 отвалилась стена на дом 128

От дома 126 отвалилась стена на дом 128

Поделиться

Одна из женщин в доме № 128 получила тяжелые травмы и сейчас находится в больнице. Ее из-под завалов вытащили спасатели вместе с еще одной женщиной.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мы публиковали видео с места происшествия:

Видео: Роман Данилкин

— Аварийный дом № 126 включен в 4-й этап государственной программы Самарской области «Развитие жилищного строительства Самарской области» до 2022 года. В доме расположено 5 жилых помещений, из которых часть принадлежат муниципальному образованию, а другие — гражданам на праве собственности. Следователи Ленинского района возбудили уголовное дело по факту халатности со стороны сотрудников администрации городского округа Самара, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку. Назначена строительно-техническая экспертиза, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Самарской области Елена Шкаева.

А мэр Самары Елена Лапушкина сказала, что жители дома № 126 не согласились на предоставленное им жилье в Волгаре и отказались выезжать.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...