9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Самарец, который лишился обеих ног на железнодорожной станции, отсудил компенсацию у РЖД

Платить ему будут ежемесячно

Поделиться

На железной дороге нужно быть осторожным

На железной дороге нужно быть осторожным

В Самарском областном суде рассмотрели дело о защите прав инвалида. Мужчина лишился обеих ног в детстве на одной из железнодорожных станций.

История получила огласку в марте 2019 года, когда дело рассматривали в суде первой инстанции. 38-летний инвалид 2-й группы обратился к служителям Фемиды, чтобы взыскать с ОАО «РЖД» компенсацию за причинение вреда здоровью. Дело в том, что в возрасте 12 лет мужчина попал под поезд и получил травму на станции Октябрьск Куйбышевской железной дороги. Обе ноги мальчику пришлось ампутировать.

Однако Октябрьский городской суд удовлетворил требования пострадавшего лишь частично. Прокуратура не согласилась с таким решением и подала апелляцию в вышестоящий суд.

— На этот раз иск удовлетворили в полном объеме. Суд взыскал с ответчиков единовременную выплату за утраченный заработок за 3 года и назначил бессрочную ежемесячную компенсацию, — сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

А в марте 2019 года травму на одной из станций получила пожилая женщина. Пенсионерку сбили с ног потоки воздуха от проходящего мимо поезда. Она получила перелом костей таза.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!