28 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С
На заводе «Прогресс» Вадим Небога работал с 1985 года 

На заводе «Прогресс» Вадим Небога работал с 1985 года 

В Волжский районный суд Самарской области поступило уголовное дело, связанное со смертью заместителя директора РКЦ «Прогресс» Вадима Небоги.

Топ-менеджер завода погиб 13 ноября 2019 года в аварии. ДТП произошло рано утром на трассе между Алексеевкой и Белозерками.

Вадим Небога со своим 57-летним водителем ехали на «Шкоде-Октавии», принадлежавшей РКЦ «Прогресс». Следствие выяснило, что машина была технически исправна. Вадим Небога не был пристегнут ремнем.

Согласно фабуле уголовного дела, водитель «Шкоды» на равнозначном перекрестке дорог не пропустил бензовоз «Вольво», произошло столкновение.

— У легковушки оторвало две двери. А цистерна вылетела в кювет, — рассказывали 63.RU свидетели происшествия.

Вадим Небога погиб на месте от множества травм.

Водителя из кабины с помощью гидравлического инструмента доставали спасатели.

Теперь ему предстоит предстать перед судом. Мужчину обвиняют в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем смерть человека по неосторожности.

Рассмотрение дела начнется в апреле 2020 года.

Вадим Небога родился 5 мая 1962 года в Волгоградской области. В 1985 году окончил Куйбышевский авиационный институт по специальности «Производство летательных аппаратов» и был направлен на завод «Прогресс». Прошёл все ступени профессионального роста: от мастера участка до заместителя генерального директора по производству. При его непосредственном участии осуществлен значительный объем работ по производству ракет-носителей «Союз-2», носителя легкого класса «Союз-2–1в», создана ракета-носитель «Союз-СТ» для Гвианского космического центра, обеспечена первая пусковая кампания с нового российского космодрома «Восточный».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!