29 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Ребенок даже еще в школу не ходил»: подробности о семье, которая погибла в ДТП под Самарой

Авария унесла жизни шести человек

Поделиться

Ольга Власова ехала к родителям в Самару с мужем, двумя детьми и другом дочери

Ольга Власова ехала к родителям в Самару с мужем, двумя детьми и другом дочери

Поделиться

6 мая, поздний вечер, трасса Самара — Димитровград. Дружной семье Власовых оставался всего лишь час езды до родительского дома и семейных выходных. Но их планам не суждено было сбыться — в машину семьи «Шевроле-Круз» врезался водитель на «Киа», когда пошел на обгон по встречной полосе. Избежать столкновения не удалось — все участники ДТП погибли. Мы поговорили с близкой подругой погибшей семьи Вероникой и узнали об обстоятельствах, которые предшествовали трагедии.

Водитель из Самары направлялся в сторону Ульяновска

Водитель из Самары направлялся в сторону Ульяновска

Поделиться

Вся семья погибла на месте

Первое, что появилось в интернет-пространстве, — сухая сводка о трагедии от полицейских:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— ДТП произошло 6 мая в 21:20. 39-летний водитель на «Киа-Церато» ехал со стороны Самары, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Шевроле-Круз» под управлением 40-летнего водителя. Все, кто находился в «Шевроле», погибли на месте аварии: водитель, 43-летняя женщина, 20-летний мужчина, 19-летняя девушка и девочка 7 лет.

Водитель на «Киа» выехал на встречную полосу

Водитель на «Киа» выехал на встречную полосу

Поделиться

Лишь спустя некоторое время Веронике позвонил одноклассник и рассказал о том, что Ольга погибла вместе со всей своей семьей. Сам молодой человек узнал об этом от ее матери Татьяны Лазаревой. Последняя весточка от погибших была за час до трагедии — Татьяне позвонила младшая внучка Ярослава и сообщила, что скоро они уже будут у них. Но дома семью не дождались.

Переехали в Казань из-за работы

Погибшая семья Власовых родом из Самары. Но несколько лет назад главе семьи Александру предложили хорошую работу, и они переехали в Казань. В ту злополучную ночь он с женой Ольгой и двумя детьми — 19-летней Анастасией и 7-летней Ярославой — ехали в Самару к родителям Ольги. С ними в машине находился и молодой человек Анастасии — Булат. Они были вместе уже более 4 лет.

От «Шевроле» осталась лишь груда металла

От «Шевроле» осталась лишь груда металла

Поделиться

— Мы учились с Ольгой в одном классе, были лучшими подругами. Ее старшая дочь Анастасия — моя крестница. А Ольга была крестной моих детей. Последний раз мы с одноклассником ездили к ней в Казань в феврале этого года. На этих майских праздниках тоже хотели увидеться, — вспоминает близкая подруга погибшей.

«Дочь должна была пойти в первый класс»

По словам Вероники, Ольга работала психологом в психиатрической больнице. Она прекрасно играла на гитаре, занималась спортом, танцами, рукоделием и даже подводным плаваньем.

— Младшая дочь Ярослава должна была в этом году пойти в первый класс. Она была энергичной, как и ее мама: и рисовала, и занималась гимнастикой, и играла на нескольких музыкальных инструментах. А старшая сестра Настя училась на факультете, связанном с дизайном и архитектурой.

Глава семьи Александр тоже был под стать супруге — на отдыхе с удовольствием катался на серфе и вообще был творческим человеком. А зимой вместе с детьми и супругой катался на сноуборде. Он не дожил три недели до своего дня рождения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Предстоит похоронить дочь и двух внучек»

У родителей погибшей в живых остался только один член семьи — бабушка Ольги.

— Это были прекрасные, работящие люди. Родителей Александра давно нет в живых, а для родителей Ольги дети и внуки были единственным смыслом жизни. Их сын — родной брат Ольги — погиб в возрасте 19 лет. А теперь им предстоит похоронить дочь и двух внучек. Конечно, это тяжело и морально, и материально.

63.RU выражает соболезнования родным и близким погибшего. Вы знаете об этой аварии что-то важное? Расскажите нам. Телефон редакции, WhatsApp: +7 960–832–15–74, почта news63@iportal.ru.
Семья нуждается в помощи. Для этого можно написать маме Ольги — Татьяне Геннадьевне, по телефону: + 7 927–704–51–75.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ99

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...