9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

«Тело хозяина квартиры нашли под грудами мусора»: подробности пожара на Физкультурной

Публикуем фото и видео с места происшествия

Поделиться

Чтобы потушить огонь, пришлось выбросить все вещи из квартиры

Чтобы потушить огонь, пришлось выбросить все вещи из квартиры

Запах гари, лужи воды на бетонных ступеньках подъезда и огромная куча бытового хлама, под которой не сразу нашли погибшего. Это — картина последствий пожара, который вспыхнул утром 30 июня в квартире дома на Физкультурной, 2, в Самаре. Мы узнали, кто там жил, и подробности происшествия.

Видео: Анна Коротченкова

— Пожар начался рано утром. В МЧС позвонили соседи, которые заметили дым с улицы. В этой квартире на пятом этаже жил одинокий брошенный мужчина. Он собирал всё с помоек, тащил домой. Из квартиры очень сильно пахло, — рассказала соседка по площадке.

Пожарным пришлось выбрасывать вещи через окно

Пожарным пришлось выбрасывать вещи через окно

По словам остальных соседей, известно, что погибшего звали Сергей, ему было около 55 лет. У него не было родственников. Это подтверждает и тот факт, что на место трагедии за целый день не приехал ни один его знакомый. Вероятно мужчина был настолько одинок, что старался окружить себя очевидно не нужными в быту вещами. Под окнами сгоревшей квартиры в образовавшейся свалке можно разглядеть пустые коробки, детские санки, пакеты и тряпки.

Попасть в подъезд стало сложно

Попасть в подъезд стало сложно

— Пожару присвоили повышенный ранг сложности и направили дополнительные силы. В целях безопасности из дома эвакуировали 15 человек — в том числе двух детей. Сложность тушения заключалась в захламленности квартиры — огнеборцы не могли добраться до очага пожара, — рассказали в ГУ МЧС России по Самарской области.

На месте ЧП работали 38 пожарных и 11 единиц техники. Площадь составила 50 квадратных метров.

Также на месте происшествия были медики и полиция.

У самой квартиры тоже было много вещей

У самой квартиры тоже было много вещей

Жители дома, несмотря на то что огонь потушили в 12:04, не спешили вернуться домой. Во-первых, подобраться к подъезду из-за груды выброшенных вещей было крайне сложно. Во-вторых, по всему подъезду пахло гарью и сыростью.

Также во дворе находились представители управляющей компании — им предстояло после окончания пожарных работ убрать территорию около дома.

Пожары в захламленных квартирах, к сожалению, не редкость. Огонь быстрее распространяется, а потушить его достаточно сложно. Так, в начале 2020 года загорелась квартира, где пожилая женщина коллекционировала свои находки из мусорных баков. Вещей в ее жилище было до потолка. Пожарным буквально пришлось ползти к очагу возгорания.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!