8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

«Перед ним выскочил автомобиль с сеном»: очевидцы — о причине ДТП, где погибли 4 человека

Мы собрали в одном материале всё, что известно о страшной аварии к этому моменту

Поделиться

«За три минуты машина загорелась вместе с людьми внутри», — говорят очевидцы

«За три минуты машина загорелась вместе с людьми внутри», — говорят очевидцы

Стали известны некоторые подробности страшного ДТП на трассе в Красноярском районе, где 4 человека погибли в горящей машине. По официальной информации от полиции, авария случилась 10 июля на 21-м километре трассы Новый Буян — Молгачи. Автомобиль «Тойота-Королла» вылетел в кювет и загорелся. Погибли четыре человека. Еще одного — водителя 1999 года рождения — с травмами направили в больницу.

Сначала полиция сообщила о трех погибших — двух мужчинах, личности которых не установлены, и женщине 1982 года рождения. Затем нашли еще одну погибшую женщину во время аварийно-спасательных работ.

Мы изучили комментарии возможных свидетелей аварии, которые они оставили в соцсетях, связались с некоторыми из очевидцев. И вот что нам удалось узнать.

По словам очевидцев, «Тойота-Королла» вспыхнула как спичка. Проезжавшие мимо автомобилисты остановились и ринулись к машине спасать людей.

— Машина загорелась мгновенно на моих глазах. Рядом лежал парень и кричал: «Помогите!» Мы втроём подошли и вытащили его на дорогу. Спрашивали, есть ли кто ещё в машине. Сказал, ещё трое. За три минуты машина загорелась вместе с сосной, мой огнетушитель литровый не потушил бы даже часть. Настолько быстро начался пожар. Три минуты, и всё в огне. Позвонили в экстренную службу 112. Приехали быстро, но было поздно. Остался жив только парень, он вылетел в окно. Следов торможения не было видно, — рассказал один из свидетелей ДТП в соцсетях.

По информации в соцсетях, одной из погибших девушек — Юлии — было 25 лет, у второй девушки — Эльвиры — остался дома 12-летний сын. Одному погибшему мужчине было около 33 лет, его звали Василий — о его смерти сообщил брат. А информацию о четвертом погибшем на момент публикации уточнить не удалось.

Вот что осталось от машины после того, как огонь потушили приехавшие пожарные

Вот что осталось от машины после того, как огонь потушили приехавшие пожарные

— Это мой товарищ был за рулем. Спасибо, что не бросили и помогли, как смогли. Очень жалко людей, которые погибли, я до сих пор в это поверить не могу. Я очень соболезную родственникам погибших. Мы ездили на место аварии, ужас. Он говорит, перед ним выскочил автомобиль ВИС, груженный сеном. Я утверждать не могу, меня там не было, но знаю точно, что мегаскорости, как все говорят, не было. Парень боялся скорости, максимум 100 километров в час. Потом, после ДТП, крутилась черная ВАЗ-2110, то с одной стороны, то с другой подходил, все что-то высматривал, машину перепарковывал раз 10. В итоге пропал его видеорегистратор, а они с телефоном вылетели вместе с лобовым стеклом, все крепления от регистратора и телефона лежат аккуратно в сторонке. Мы обыскали все, нашли даже три других телефона — мы их там на дерево положили, а его телефон до сих пор включен, но не отвечает. И в сети он то появится, то выйдет. Мы нашли также бедренную кость с обгоревшим мясом, просто ужас, — прокомментировал запись о ДТП в социальных сетях знакомый пострадавшего.

Дорогие читатели, будьте бдительны на дороге, берегите себя и своих пассажиров. Если вы знаете что-то важное об этом ДТП или у вас есть какие-либо фото-, видеоматериалы, обратитесь к нам. Редакционная почта 63.RU: 63@rugion.ru; телефон, мессенджеры: +7 960 832-15-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!