26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Знал подход к каждой роженице»: под Самарой на параплане разбился врач-анестезиолог

Юрий Шишков провел последние часы жизни в больнице Семашко

Поделиться

Юрию Шишкову было всего 54 года

Юрию Шишкову было всего 54 года

В Самаре простятся с врачом-анестезиологом Юрием Шишковым. Он избавлял от боли своих пациентов, а сам погиб трагической и мучительной смертью.

Трагедия произошла вечером в воскресенье, 12 июля. По информации коллег Юрия Шишкова, он разбился во время полета на параплане. Еще живого, но, как говорят медработники, в состоянии практически клинической смерти его доставили в больницу Семашко. Спасти Юрия Шишкова, к сожалению, не удалось — настолько серьезные травмы он получил при падении. Он умер в реанимации больницы, где сам проработал много лет и где 18 лет назад на свет появилась его младшая дочь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Юрий Шишков запомнился всем добрым и отзывчивым человеком

Юрий Шишков запомнился всем добрым и отзывчивым человеком

— Мы работали вместе около 10 лет. Он был открытым человеком, находил подход к каждой роженице, подбирая соответствующий вид анестезии. Он стал первопроходцем в нашем роддоме — впервые внедрил методы регионарной анестезии (спинальную — при кесаревом сечении, эпидуральную — в родах). Всегда был добрым, отзывчивым, улыбчивым. Он всегда мог найти нужные слова. Юрий Юрьевич только вернулся из Москвы — туда он уезжал работать в ковидный госпиталь имени Лапина, он был очень мужественным человеком. Ему было всего 54 года, — вспоминает акушер-гинеколог родильного дома при больнице Семашко Светлана Плошкина.

— Вместе мы работали около 20 лет. Он пришел к нам в роддом при больнице Семашко просто анестезиологом, потом заведовал отделением анестезиологии и реанимации при родильном отделении. Юрий Юрьевич окончил военный факультет, служил в армии, был военным врачом. К нам пришел сформировавшимся специалистом. Он был человечным, надежным, у него всегда были цели. Работать с ним был комфортно и интересно. Он всегда чем-то увлекался — помимо медицины и постоянного развития в ней, он изучал иностранные языки, сам строил свой загородный дом. Руки и голова у него работали очень хорошо, а главное — он относился к людям по-человечески, всегда готов был прийти на помощь. Для нас и пациентов это большая трагедия, это человек, который действительно нашел место в медицине, очень жаль, что он ушел из жизни в расцвете своей жизни и карьеры, еще не повидал внуков. Он очень любил своих детей: мальчиков и младшую дочь Юлю. Она у него занимается балетом. Он очень был горд, что она выступает в нашем театре оперы и балета. Последний раз мы общались по телефону полторы недели назад, всё было у него хорошо, — рассказала врач-акушер-гинеколог Наталья Данилова

Как и многие врачи, Юрий Шишков работал в нескольких медицинских учреждениях — частных и государственных. За более чем 30-летний стаж работы врач-анестезиолог заработал репутацию не только профессионала своего дела, но и надежного коллеги.

— Работали вместе с 2004 года в Семашко, в частном роддоме «Здоровые наследники». Он был добрым, отзывчивым, надежным. Он справлялся с ситуациями любой сложности и спасал пациентов. Мы работали вместе недели за две до трагедии. В прошлом году он прыгал с парашютом и очень этим гордился. Он вообще был таким человеком: любил поставить какую-либо задачу перед собой и ее преодолеть. Отсюда и его поездка в Москву помогать в ковидном отделении, и с парапланом, я думаю, такая же история. Это невосполнимая потеря, до сих пор не могу прийти в себя от нее, — вспоминает его коллега — врач-акушер-гинеколог Тамара Синицина.

Прощание с погибшим состоится в среду, 15 июля, с 10:00 до 11:00 на Тухачевского, 51.

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким Юрия Юрьевича.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ30

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...