12 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

На Мичурина прорвало водопроводную трубу под новым асфальтом

Свежее покрытие пришлось вскрывать

Поделиться

Коммунальные службы обещают за день отремонтировать трубу

Коммунальные службы обещают за день отремонтировать трубу

На Мичурина прорвало водопроводную трубу под новым асфальтом

В центре Самары произошла коммунальная авария. Местные жители сообщили в диспетчерскую коммунальной службы о сильной утечке около дома № 78 по улице Мичурина.

Видео: Денис Новиков/Vk.com

— Технологический сбой произошел 19 июля около 22:00. Дежурная бригада отключила поврежденный водовод диаметром 1000 мм и обследовала место происшествия. Воду у жителей района не отключали, — сообщили в «РКС-Самара».

Правда, чтобы добраться до водовода, пришлось вскрыть свежий асфальт, который уложили во время ремонта Мичурина на участке от Чкалова до проспекта Масленникова.

— Работы по восстановлению трубы стартовали утром 20 июля. Их планируют завершить к утру 21 июля. После этого начнут восстанавливать проезжую часть «от борта до борта» от Челюскинцев до въезда в «Экспо-Волгу». Холодное водоснабжение домов организовали по резервной схеме, — сообщил первый вице-мэр города Владимир Василенко.

В мэрии уточнили, что до 22 июля восстановят нижние слои асфальта, а к следующему понедельнику, 27 июля, восстановят всё от «борта до борта». Сроки связаны с тем, что нужно определенное время на укладку асфальта по технологии.

А 11 июля за один день произошло целых три коммунальных аварии. Трубы прорвало на улице Зои Космодемьянской (рядом со школой № 85) и Ново-Вокзальной (недалеко от дома № 265). А чуть позже фонтан забил и на улице Аминева. По данным «Предприятия тепловых сетей», во всех трех случаях трубы не выдержали гидравлических испытаний, которые начали проводить на тепломагистралях 7 июля. Закончиться работы должны были 19 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!