3 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Полиция назвала причину стрельбы по Audi в центре Самары

Виновник инцидента уже отбывает наказание

Поделиться

Мужчине назначили административный арест

Мужчине назначили административный арест

История со стрельбой в центре Самары получила продолжение. Подробности рассказали представители регионального ГУ МВД России.

Инцидент произошёл в конце июня 2020 года. Тогда инспекторы ГИБДД остановили за нарушение ПДД водителя Audi. Они попросили мужчину показать документы, но тот отказался и попытался закрыть окно. Тогда патрульные потребовали от нарушителя выйти из салона. Вместо этого он попытался скрыться, столкнулся с полицейским автомобилем и наехал на ногу представителю общественного движения «Ночной патруль».

Чтобы остановить водителя, инспектор выстрелил по колёсам Audi, но это не помешало нарушителю уехать. Этот момент попал на видео.

Видео: «Подслушано Самара» / Vk.com

Патрульные устроили погоню, но мужчина скрылся. Позже иномарку нашли на Дачной. Но инспекторам всё же удалось установить, кто был за рулём.

— Водителем оказался 41-летний местный житель. Его уже лишали прав за вождение в нетрезвом виде. Также мужчина является обвиняемым по уголовному делу о незаконном хранении наркотиков, но не появляется в суде, — пояснили в региональном ГУ МВД России.

Нарушителя удалось найти в Самарском районе. В отношении него составили протокол об административном правонарушении. Суд Железнодорожного района назначил для мужчины наказание в виде административного ареста на 10 суток.

Похожий инцидент произошел в Самаре в декабре 2019 года. 28-летний бизнесмен устроил стрельбу в баре «Библиотека» на Галактионовской. Сейчас его дело рассматривают в Самарском районном суде. Мужчине вменяют хулиганство и умышленное причинение лёгкого вреда здоровью.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!